探险话题作文
我向往波澜壮阔的大海,也向往高耸入云的山峰,还向往变化多端的云海。但,我却从没见过热带雨林的奇景。去年暑假,我就曾去探秘那神奇而惊险的大自然。
一个人探险没有安全感,思前想后,还是决定约上既大胆又鲁莽的表哥。可是,我们都没有探险经验商量之后便决定再叫一个人,我们冥思苦想,突然,表哥说他有一位忘年交,是一名知识丰富、学识渊博的生物学家。经过我们的再三恳求,他同意与我们一同前往。紧接着,我们做了充分的准备,表哥买了指南针、地图、帐篷、匕首;而我买了速热食品、压缩饼干、牛肉干、饮用水;生物学家则买了风油精、棉棒、雄黄粉、石灰粉等医用品。辨认方向的、防身的、果腹的、驱虫的各种物品都已准备齐全,出发!
我们戴上点扁帽,涂上风油精,扎紧衣袖,包裹着身体,把驱虫药放小包,神采奕奕地进入了热带森林。这里简直是一个天然的圣殿:高大的植物,美丽的花朵,比我见过的植物园漂亮百倍。我哼着歌,表哥在最前面开路。我攥着衣角,勾着腰,蹑手蹑脚地走着。这时,表哥突然发现一种植物散发着清香,他吆喝着冲了进去,我紧随其后。但生物学家眉头紧皱,凝视着。突然慌张的大叫:不好,那是猪笼草!我立刻退了出来,但是表哥已经被猪笼草分泌的粘液卷住,而且忍受着被绞肉机刀割似的剧痛。我们一边用匕首切割那株草,一边往出拉表哥,惊慌失措中表哥得救了。
所谓一波未平一波又起,还没从刚才的惊险中过缓神来,年前又出现了一条竹叶青。它吐着舌信子,走着s步,用绿豆大的小眼深情地看着我。先别说它呆萌可爱,面对一条青蛇,我早已慌了手脚,不停地尖叫,不停地跑。但生物学家说千万不能跑,越跑就越能激发动物征服猎物的本能,它就会追赶得越欢。于是,他迅速地打开了雄黄粉,在我们周围撒了一圈,就像画了一圈警戒线,我们才安然无事。当蛇退去后,我们也害怕的不愿往下走,只想快速离开这个是非之地,最后精疲力尽地回到家,在熟悉而温暖的回忆中感慨,还是家里好啊!
这次探险真是一波三折,惊险刺激,也让我明白了:遇事不光要沉着冷静,勇于面对,还要用丰富的知识与胆量。