探险话题作文
在一座大山中,因为人们过度伐木,许多动物都没了家,剩下的动物组成了一个探险队,准备寻找出路。一天,森林里来了一只青蛙。青蛙听说了此事,说:“我去过一个保护动物的地方,叫做圣地公园。在那里不说伐木,连猎人都没有!”“到那里远不远呢?”头领狐狸问。“可远了,最少要走一个月!”“啊!”动物们吃惊不已,可是,只有那一条生存之路,动物们只好走上这条生存之路。
一天,他们来到了一个小山村,躲在一户人家的粮仓中,让猫头鹰和野鸡站岗。第二天早晨,突然传来了一声闷响和野鸡的尖叫声,紧接着是一串谈话声:“我刚才打死了一只野鸡,还有一只猫头鹰飞走了,我这杆新枪还不错!”一个男人的声音说。“我发现粮仓里有一大群动物,就把门反锁上了。”一个女人的话声响起。“不好,门被锁上了!”狐狸说。“只有一个办法了!”小猫头鹰说。“什么办法啊?”“挖!”“挖?”大家不解地问。“我会挖!我们会挖!”几只老鼠跑了出来。青蛙说:“我们体型大小差不多,你们可以吗?”“没问题。”老鼠说完便用他们那两颗大门牙啃起木地板来。“我也能,我也能!”几只松鼠、兔子也啃了起来,。果然不用几分钟就露出了一个大洞,狐狸带领动物们一起拼命地挖起地洞来。他们先是以四点钟方向挖了一段,再向三点钟方向挖了一大段,最后向二点钟方向挖了一段,出口正好在玉米田里,小猫头鹰把他的爸爸大猫头鹰引了过来。猴子们摘了好多玉米,一人一个啃着吃了。吃完后就继续向前走。
过了两天,他们来到一个小镇,有一条大街要通过,狐狸把大家分成三队。第一队过得很顺利,可是当第二队刚走过一半时,行驶来了一辆大汽车。司机看到一群动物时,往右一转弯,车灯又照到了第三队动物。“啊,啥情况呀?”司机刹了车,下车来。猫头鹰飞速飞去,不停地分散司机的注意力,第二、三队动物就借机逃进了深草丛。司机呆在了那里,这是他最刺激的一次奇遇!
不久,这个探险队到了圣地公园。那里的动物早就听说了这个探险队,现在又亲眼见到了他们,圣地公园一下子沸腾起来。