遇见话题作文
在午后缱绻的一方暖阳里,就一杯热茶,思一方温净土,品六年小学生涯。遇见你,真好;遇见你们,真好。
遇见你,真好是你于一个稚嫩心灵中占据了一个温软角落;是你于一个稚嫩心灵里扎根,从此枝繁叶茂,是你将一个懵懂少年从此彻底改变。
你,就是我的母校——南通崇川学校。似乎从一开始,从我听到你的名字,就注定了,注定了六年的快乐生活。红墙黑瓦的行政楼是你的标,最为留恋处莫过于临别前的你。春日本该生机盎然,而离别却给这一切镀上了淡淡的悲伤。雪白的玉兰开放了,依然如从前那般圣洁
对于一个崇川学子美丽。而我却认为,这是有史以来开得最美的一次。风一吹,玉似的花瓣落了一地,一切显得更憔悴感伤了。我们这些毕业生们却觉得花是世上最美的,要好好去欣赏。明年的花还会开,可那时的景色已不再属于我们;明年的你依然如故,但那时的欢声笑语已不是由我们发出。一个毕业学子回望之余,尽是留恋与感伤。
遇见你们,真好
五十一个人组成一个大家庭,从此我们互相勉励,互相帮助。
还记得我们一起度过的六个春秋吗?还记得我们一起奋斗的日子吗?还记得我们相处的欢乐时光吗?
毕业后,一切都将成为过去。可我相信,这段最快乐的黄金年华,会烙印在我们每个人心里。
“你说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”这是《同桌的你》里的一句歌词。没错,一年级开学时,一张张天真笑脸至六年级毕业前一个个成熟少年之间有多少朝夕!过得是多么地快!有人说离毕业还有一两个月呢,却怎知时间是多么地急速!也许茫茫人海中我们注定相遇,却怎也敌不过时间的固执安排!该散的终究要散,该来的迟早会来。接下的中学生涯里,只愿同学们都顺顺利利,勇夺第一。
时间是大海,我如一只小舟。只愿我能眼里有山河,心里有星辰大海,不负时光,不负最美好的遇见。