遇见话题作文
“感恩的心,感谢有你…”,每每唱起这首歌,我的眼前都会浮现出一个身影——晓月,我最好的朋友。她让我感到这个世界充满温暖和关怀。
晓月是个漂亮女孩,可她一点儿也没有漂亮女生的矫情和做作,她细心温情,让人难以忘怀。
记得那是一个周末,我和晓月,还有其他同学去唐河公园玩,我们玩得正开心时,突然看见一个诡异的身影。那个身影以金鸡独立的姿势站在树林中,似乎正看着我们。我们顿时吓了一跳,迅速对视了一下,便夺路狂奔。
当我们跑到大桥附近时,意外发生了。我由于跑得太快没注意,一下踩到了石头上,脚一扭,摔倒在地。随着我的一声痛呼,大家立马停下脚步,在我身边问长问短,为了不让她们担心,我挽起裤腿强忍疼痛说:没事儿没事儿,就是腿蹭了点皮,流了点血而已,没什么大不了的。其他人听了我的话,放心地继续向前,可晓月却没有,她细心地扶着我说:什么没啥大不了的,看看都流血了,你不注意还不感染?她边说边拿起她的一瓶未开盖的矿泉水,为我冲洗伤口。虽说有了伤口,就应该冲洗,可那也太疼了,我忍不住央求她:大姐,下手轻点儿!会出人命的。谁料她根本不接我的茬儿,一本正经地说:良药苦口利于病,不想出大事儿就忍着吧。
看着她细致地冲洗伤口,看着她一点一点为我抹去血迹,看着她额头的汗滴,我的心里温暖极了,眼泪忍不住盈满双目。谢谢你,我的朋友。
这样的事儿还有很多很多,生活中,晓月对我的帮助数不胜数。伤心时,她会安慰我;受伤时,她会照顾我;离开时,她会担心我,她就像是我的亲人,时时把我挂在心上。我常常想,这一生得遇晓月,真是幸会,感恩遇见。