遇见话题作文
周日的操场上空无一人。但不久,一个身影从器材室中走出,手中抱着一个足球,在操场上自娱自乐起来,硕大的操场仿佛都是他的,那位少年就是我。
我和足球的遇见要从那一次谈起。
18年秋天,学校举行了足球赛,当时我对足球并不感兴趣,但看着张家宝那灵活的盘带,许钦琪冷静的铲射,赵一帆的飞身扑救,当时被任老师选为拉拉队长的我觉得足球一定很有趣。
小组赛最后一战,我们班6:0大胜(5)班。比赛结束了,赵一帆却觉得不过瘾,招呼我们来射门,望着球一次次被赵一帆挡在球门外,我自告奋勇地上前,望着球门,又望着球,心中打着小算盘。我助跑,射门,球划出了一道美丽的弧线入网。赵一帆惊得对我行了个“注目礼”。正是那一次射门,我和足球结下了不解之缘。
我小学足球有三个没想到:进青训,选拔上校队,总进球破100大关。
偶然的机会我被选入校队,见到了那些高人,心中有些紧张。赵一帆连续过人、排球给我,我停住球,见门将出击了,便稍作思考,一挑,球跃进球网!我不敢相信,我会在那群雄争霸的校队破门!这是我的小学足球比赛第一球!
虽然后来停了半年,因时间问题我来到了青训。有了经验,打比赛就小菜一碟了,挑射、兜射、远射,样样精通;踩单车、马赛回旋、压步转弯信手拈来,一个学年青训,我攻入了75粒进球。
如今,足球已成了我生活中一个不可缺少的东西。目前我攻入了141粒进球,下一个目标200粒,冲鸭!
硕大的球场,只有一个人在独自玩球。哦,天上一个火球,地上一个足球。