“秀秀,天黑了,快下雨了,去把楼上的衣服收下来”,妈妈担心地说,“秀秀啊,下雨了,你就别去跳舞了。”我看着漫天的乌云朝中间堆积,天色越来越黑,只见“霹雳”一道闪电,雨哗啦啦地下了起来。
我看着窗外豆大的雨点,坚定地说:“不行,无论雨势多大,我也不能缺课。”我披上雨衣,拎着书包拔腿就跑。
外面的雨“嗖嗖”地打在我的裙子上,胳膊上,腿上,冰冷的,使得我的头发晕。我看着四周,人们在积水中行走,水很清,倒映着人们急匆匆的身影。风雨无情地打在我的脸上,我拼命往前跑,终于赶到了车站。
我吐了一口气,然后把雨衣的帽子拿掉,从包里翻公交卡。糟了,公交卡呢?我按原路找回,在车站四周来回地照,雨水打湿了头发,我哭着在雨中狂奔,雨水打在脸上,冰凉凉的,已分不清是雨还是泪。我束手无策,在车站盲目地寻找,这时,她出现了……
她穿着绿色的上衣,修长的双腿上穿着一条灰色的裤子。她长的很美,眼睛像天使一样,投射出异样的光芒。她笑着递给我一张洁白的纸巾“擦擦脸吧”,我呆呆地接过纸巾,木然地擦着脸。“孩子,这是两元钱,拿去坐车吧!”我接过钱,“谢谢,谢谢阿姨!”突然,一辆公交车驶来,阿姨上了车,不见了。
我站在那儿,手里紧紧攥着阿姨给我的纸巾和2元钱,脑海里浮现出阿姨甜甜的笑容和天使般的眼睛,这一切深深地暖着我的心。
从那以后,每当我遇到困难时,脑海里总会映现那甜甜的笑容和天使般的眼睛,我想说,阿姨,命运总是爱捉弄人,它却让我遇到了你,你的善良,你的美丽,会一直激励我前行。