遇见话题作文
我遇见了你,你遇见了我,你教会我成长,我喜欢上了你。
暑假,我找到了你。你是海明威创作的,你是一本举世闻名的作品。我对你倾慕已久,我轻轻地抚摸着你的纹路,细细地品味你的构成,静静地欣赏你的精彩。那个下午,是我与你第一次的相遇。
随后的几天,我一刻也离不开你,而你却“无声胜似有声”,向我诉说着一个有魄力的故事。你的故事情节十分新颖,讲述了老人在海上冒着生命危险去捕鱼,遇到困难不放弃,不向命运屈服的故事。你十分吸引我,单从开头这简洁明了的文字就吸引着我去继续把你看下去。
看到故事的中间,我越来越喜欢老人了。你似乎在告诉我:要做一个像老人那样的人!你那精美的文字与语言,让人看了欲罢不能,你似乎也有着神一般的魔力,把我拉进这片只属于你的天地。我深陷你的海洋,无法自拔!
坚韧不拔的老人在你的情节中屡战屡败,屡败屡战,让我学到了坚持;单纯善良的男孩在你的语句里变得更加鲜活,让我学到了善良;你的严谨结构,优美的语句,细腻的描写,让我学习了写作的技巧。不知不觉中,我更加喜欢你了。
整个暑假,一有时间,我就会到书房里,捧起你仔细端详,光是盯着封面就可以想半天。而你也确实不让我失望,我只觉越看越过瘾。我着了魔似的一面一面地翻下去,也决心要把你翻个底!
遇见,是人间最美的情景。而我和你,也便是如此。
你用文字向我传递最真切的感情,我用行动证明了遇上上你一,是我这个暑假最美好的遇见。
我合上你,再一次端详封面,谢谢你,《老人与海》!