春天话题作文
春天,是生机勃勃的,焕发着青春的朝气,总是给予人战胜困难的决心,一年又一年的春天,不知鼓舞过多少人,今年的春天又来临了,她带来了山间的雨露,人间的美好。
小草从泥土中探出头来,只为宣告春天的到来;鲜花张开眼睛咧嘴笑了,因为春天来了;绿树萌发了新芽,只为春天能长出嫩绿的新叶;大地从沉睡醒来,只为看一眼春天的生机。人们放慢了追赶新时代的脚步,走在林荫小道上,欣赏春天的美景,静下心来感悟人生的美好。每个人眼中的春天是不一样的,而我眼中的是绿色的,安静的,美好的,同时也是忙碌而充实的。阳光是舒适的,景色是迷人的,人是愉快的,无忧无虑的。不用像大人们一样累,只需学好自己的功课,还可以欣赏春天,我突然觉得自己好幸福。
在春天我只需做好自坐在回家的车上,回忆着在学校里度过的一天,思考着今天未解除的的难题,心里不知是压抑还是无奈,不经意之间,我看到了车窗外的画面。大地变成了金色的海洋,一阵阵沁人心脾的花香传来,哦,春天来了。勤劳的农民们,站在田野中间,或许,这亦是春天给予勤劳的人们最好的回报。车开过一片小树林,树上的嫩芽显得十分可爱,夕阳透过错杂交织的树枝,零零散散的洒在树林里,使得小树林显得十分幽寂神秘,我很幸运地拾到了一抹斜阳,我将它藏在心灵的深处。
走在回家的路上,我仔细一看,道路两旁的树也长出了新芽,麦田里的麦苗也早已破土而出,仰起头望着蓝天。树上的新芽,麦田里的麦苗,幽寂的小树林,金色的花海,我为什么现在才发现呢?
春天的回答是:生活中的美丽是留给善于发现的人的,想知道生活的美丽,首先要有一双善于发现美的眼睛。
哦,我明白了,美丽是要自己去发现的,而不会发现的人,永远也不会发现身边的美好。