幸福话题作文
好久没见作文指导报了,竟隐隐有些怀念,怀恋作文指导报上的篇篇美文;怀念文后的精彩评析;怀念那动人心弦的小故事;怀念……自然,是少不了读过后的无限感慨。
是夜,久违的作文指导报如塞外残雪悠悠飘到我们桌前,大家都异常亢奋,如饥似渴的读了起来,四周,静悄悄的。我也不例外,摘下眼镜,放在一旁,目不转睛的盯着作文报,双眼扫描机一般搜寻着可以令我心动的美文。终于,在32版的一隅“幸福是飘浮不定的”的字样吸引了我。我想,人生有苦有甜,有悲有喜幸福自然是飘浮不定的啦。再向下看,作者竟是个外国人,能在报上发表的无一不是精品,看了这么久,外国作品似乎是头一回。于是乎,我带着无限好奇看了下去。文章不长不一会儿,就读到了结尾。细细品味,仔细琢磨,我又生出了其他想法:幸福并非是游移不定的,其实,幸福就在身边。
大概是国域的不同吧,我与他的观点大相径庭。我认为幸福始终是驻留在我们身边的。文中有一段令我印象深刻“所谓真正的幸福是有的,但是很少见;而心满意足的人随处可见。在所有给我深刻印象的事物中,最令我中意的就是这种满足之情。”满足,难道满足不是一种幸福?那么,按照他的逻辑,幸福,还少见吗?
幸福的定义有很多。满足是幸福,享受是幸福,表扬是幸福,批评也是福,塞翁失马,焉知非福吗!总之,幸福就在身边,只是我们没有寻找,亦不知如何寻找。只会坐等幸福亲自敲门,与你打招呼。
我想,大家都有这样一种感觉,一种物件,一种关爱存在时可有可无,更甚者嫌之烦心,而失去后,后悔莫及,感觉以前的自己是那么的幸福。这也说明幸福随手可得,只是缺少发现的眼睛,而后伸出采摘幸福的双手,幸福并非游移不定的。
我可以肯定地说,在这个世界上每个人或多或少的都曾拥有幸福,善于发现的人,乐观积极,笑口常开,消极的是也总往好的方面想,幸福自然多。反之,不善于发现的人,只能从过去寻取幸福,短暂的回忆过后,接踵而来的便是无尽的后悔与自责。
有时,人们真的需要衣服哈哈镜,笑了自己,也笑亮了别人。至此,劝君一言,切记笑口常开。