幸福话题作文
有时候,幸福潜藏在每一个身后不为人知的角落里,每当我们抱怨自己是孤独的,像是一片改为:一叶无依无靠的小舟时,却往往忽略了身后的幸福,待转身时,才发现自己也是幸福的。善于发现人们多不能发现的幸福,善于感悟人们所忽略的幸福,开头非常新颖。
又是一个傍晚来临,妈妈从厨房里出来让我吃晚饭,而我正和网友聊得火热,完全没在意妈妈的喊声,即使妈妈再连叫好几声后,虽然我听到了,但依然没有理睬,手仍停留在键盘上,眼睛痴痴地盯着屏幕。妈妈见到这样,便急忙跑过来将电脑关掉,我当然很气愤,朝妈妈大叫。等我不情愿的到了饭桌时,妈妈就叫我有有时间多学习,而我却装作不屑于故,妈妈气愤极了了,以命令的口吻来教训我,我呢,和妈妈顶了嘴,心情格外坏,用力的甩下筷子,然后走出门外,重重的把门关上了。从窗户看到妈妈脸上露出的无奈的神情,我得意极了!这里应该有具体的对话和表情描写,突出我和妈妈矛盾的激烈。
怀着这得意的心情,我沿着家旁的小胡同走,发现越走越远,前面已没有了灯光,如此般的黑暗不禁让我留下了眼泪,接着,我就开始想着以往和妈妈吵架的情景,觉得妈妈不爱我。在这空无一人的巷子里,突然感到自己好孤独,没有爱我的人,没有幸福。心里急转直下,符合人物心情。
想起在学校,多少苦我都忍了过来,回来还不能好好放松一下,整天那么唠叨,看的紧紧地,我又不是小孩子了,给我点自由的空间......我越想越气。
但是在这黑暗中,我已没有了勇气继续向前走。我望着家的方向,那灯光非但没有让我觉得冰冷,反而让我感觉很温暖,它像是块磁铁,吸引我一步步走近它。不知不觉我已来到了家的窗台边,一眼看去,发现妈妈正在收拾桌子,桌上还为我留着热腾腾的饭菜,突然,从妈妈的脸上滑落了液体状的晶莹的物体——那,是泪!那是妈妈为我所流的!不知道为什么,我的心是这么告诉我的。后来,妈妈又担心的问爸爸,说:“她还没有回来,我要不要去找找?”我顿时懵了,我真为自己所犯下的错误而感到心痛,更为此刻已焦急万分的妈妈感到心痛!“对不起,妈妈!”我大喊着朝妈妈奔去,一头扑进了那对我而言最温暖,最可靠的怀抱,那一刻,我意识到了自己是最幸福的!
有如此爱我,在乎我的爸爸妈妈,我也很幸福!原来我也很幸福。那么,为了父母,为了那些爱我和我爱的人,努力奋斗吧!