我的家话题作文
我的一家是个三口之家,是一个幸福快乐的一家。
爸爸属虎:他虎背熊腰,身体健壮,他是家里的“顶梁柱”,也是“森林之王”。
妈妈是一只善良的“兔子”。她总是帮助一名在外面打工的阿姨看孩子,常常把一些衣服送给她。妈妈默默无闻地爱护这个家。
我是一条正在茁壮成长的小青蛇。我要快快长大,变得更加强壮,保护爸爸妈妈,让他们不要再那么辛苦!
清晨,妈妈总是第一个起床,当我睁开朦胧的睡眼,热气腾腾的早饭早已放在桌上了。
到了晚上,劳累了一天的爸爸回到家中,我争着给他拿拖鞋,帮他打好洗脚水,爸爸总是抚摸着我的头问“作业写完了吗?”妈妈唠叨一番,向爸爸报告我的作业成绩。爸爸一本正经地说“孩子,长大就会好的。……”我总是在一旁吐吐舌头,耍鬼脸……
这就是我们快乐的一家,和和美美的一家,普通却充满爱意。