消防小学作文
俗话说:“火灾无情,人间有爱。”尽管“火”的燃烧是如此冷漠无情,但是人与人之间无处不存在着——爱。人间的爱无处不在地闪耀,多灿烂的一颗心呀!灾难中的人们之所以能活着,继续走向生活,跟消防员息息相关。
记得曾有一次,我刚刚睡下,就闻到了一阵燃烧味,使得好奇的我迅速爬起来,去凑凑热闹。跑去一看,才得知,由于邻居家的煤气不小心,燃着了火。顷刻间,我的眼通红的火球周边汹涌的火焰,飞速地漫延,我不禁头沉沉而泪潸潸了。
正在此刻,我的耳边传来了“呜——呜——呜——“的警车声,只见消防员们一一跳下车来,迅速取出水管,毫不畏俱地冲进火场。一位年青的消防员,身手敏捷,冲进火海。即使火无情地燃烧在他身边,头上渗出豆粒大的汗珠,也完全不理会,不顾一切地救困在火海的人,我望着消防员的身影,我的泪眼也就更模糊了。他的英勇无畏使我感动;()他的奋不顾身使我震憾;他的一举一动更使我深思。难道消防员为的是得到一片掌声,一片赞扬声吗?并非如此,在我们生活的这一片蓝天下,在每一次火灾前,是他们为我们作出卓越的贡献——挽救了一条条活生生的生命。
再看看消防员,已经从火海里救出一位位受伤者,他来来回回奔跑着,却从没一句怨言。他的双手双脚已经烧得口通红了。两分钟,五分钟,八分钟过去,人们顺利被救出来,可是丝毫不引入注意的消防员,已经负伤了。啊!多么纯朴的一颗心呀!难道不代表着他们消防员高度的事业心和责任感吗?
倘若消防员速度慢些,会怎样呢?倘若消防员迟迟不去救人,又会怎样呢?这一切足以体现了消防员奋不顾身的精神和高度的事业心、责任感,见证了他们无悔的人生。他们的心灵是多么美好,我坚信,他们平凡的工作岗位上所付出的一切,是不会徒劳的,会挽救更加珍贵的生命。
啊,消防员呀!你是我学习中的好榜样,你是我目中最伟大的英雄:你的精神是我寻找已久的人生真谛!消防员们伟大人性的闪光,令我们每个家庭更加温馨,幸福。如果人人都像他们一样献出多一点爱,世界将会变得更加美好。