消防小学作文
古话说得好“养兵千日,用兵一时”可是一样东西有助于我们的,生活离不开它;可害处也大着呢、可以害死上百条、上千条的性命。这就是——火,防不胜防的火。有一只非常伟大的对减轻了火灾带来的伤害——消防队,消防员从未训练过,用他更不是一时,虽然我没有见过火灾,但我常常会听到消防车的声音。
多少大病是由小病才生的,多少大火也是有小火积累成的。多少人被连累,虽说钱财是身外之物,但无钱财今后又怎样生活呢!有了消防在火灾中垂死挣扎之人越来越少。学校演练过遇火灾逃跑的情景和因该如何做。而且不止一次两次,我记得几年前看到过一则新闻,在某一个地方少了一场大火牺牲了几十个人的性命,损失惨重,但也却是一个感人的故事,那天下午当消防队员赶到时已经烧毁一大半了只逃出几人而已,这火势实在是太猛了,但有几位消防队员不顾自身安危,拿了一双棉被前往火里救人,他们救出了近百人左右,可他们只成功逃出2~3人并且身受重伤。他们真是伟大的英雄啊!他们有天下之大义,他们也是人,也有自己的家庭,他们竟然还能做到他人不能做到,佩服!佩服!
要防范于未然,尽量少接触或火,以防万一。我希望火灾越来越少,每个人平平安安的,火也是人类的宝贝啊!要不是有人发明了火人也不能活的这么久吧!火的两面,一面是我们的小棉袄,照顾我们的饮食:另一面是,惨无人性的邪魔歪道,夺得人类的性命。消防安全——119,记住,119,遇到火灾请拨打119,召唤消防队员。
我希望世界上的火灾越来越少,甚至没有,因为痛失亲人的滋味不好受,我很火,也爱火,恨他肆虐众生,爱他给我温暖,爱恨交加。我相信,只要大家一起努力我相信世界肯定会更安全,更美好,正所谓世上无难事,只怕有心人啊!