秋天来了小学作文
秋天真的来了吗?我认为是真的来了,因为树上的叶子变黄了。
我经常路过学校门口的大树下:春天时,它们才刚刚冒出小绿苗,夏天时,它们的小绿苗长大成树叶,绿油油的,到了秋天时,它们的叶子都变黄了,但还有少数泛绿的。
我觉得“一叶知秋”这个词语很好,我在体育课上跳绳时,一阵秋风吹来,我前方树上的树叶飞落的姿态像一只美丽的蝴蝶在空中跳舞。
我家楼下公园里的枫树由绿到红最后到深棕色,掉在泥土上或塑胶跑道上腐烂,到了春天又长出小枫叶。
我还发现一个秋天的景象:一只只棕黑色的松鼠正在松树上找它们喜欢吃的松果往自己家里搬。
我最近没发现小区里的三只小猫,难道是晚上太冷躲起来了吗?
我家的小白、可乐、棉花糖(三只小鸟的名字)最近一直在朝窗户外叫,难道它们是在告诉我秋天来了吗?
你们觉得秋天真的来了吗?