妈妈的生日小学作文
9月6日下午,爸爸来接我放学。回到家里,妈妈正在看电视。爸爸就去厨房做饭。过了一会,爸爸说:“没酱油了”。于是爸爸下去买酱油去了。过了一会妈妈说“佳佳,你知道今天是什么日子吗”?我就说:“什么日子?什么日子”?过了一分钟,我想起来了。就说:“哦!原来今天是妈妈的生日”。妈妈难过的说:“唉,原来爸爸和你都把我的生日给忘了”。于是我难过的想,我怎么能把妈妈的生日忘了!
过了一会,爸爸回来了,手里除了酱油还多了个生日蛋糕。妈妈说:“你不是去买酱油去了吗,我还以为你们忘了我的生日了”。爸爸说“我怎么可能忘记你的生日,我们开始吃吧。”爸爸摆好晚饭,我赶紧拉上窗帘,打开蛋糕,点亮蜡烛,蛋糕上印着祝老婆生日快乐(原来爸爸早就订好了蛋糕)。我和爸爸给妈妈唱起了生日快乐歌。妈妈幸福的吹灭了蜡烛。于是,我对妈妈说:“妈妈祝你生日快乐,我永远爱你”!