游小学作文
前几天,我来到宁化。妈妈、三位舅舅、三姑和小姨带我去了天鹅洞。
到了洞里,映入眼帘的是一片新奇的景象:形态各异的岩石,五颜六色的灯光,我仿佛到了人间仙境。
在去往第一个大厅的路上,我看到了一个石笋,又名石钟乳,它的顶端是圆的,外表看上去像是牛奶。
在七个厅的“海底龙宫”厅中,我又看到了一个大石头,像一个雕出的水母,这只水母像是在和朋友们追逐着,真是有趣极了!瞧,这块石头多像一把伞啊,在看看又像一把把雨伞。还有那边的石塔,据说一只像老虎一只像狮子,据说它们是因为在这里找不到食物所以饿得连骨头都露出来了。
导游告诉我们这些代表的意义,还没等导游说完我就把“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”说出了口。
我发现这些石头上会落下许多水珠,于是导游告诉我这是石头正在生长着。
在进第六个洞的时候导游指着一个高高大大挺立在厅中央的石头说这棵就是象征着摇钱树的石头。
最后导游把我们带进了一个与之前不同的洞,刚到洞口就感觉一阵阵冷风徐徐吹来,似乎到达了另外一个国度。原来这里叫神风龙宫,果然名副其实。我、司机伯伯和两位舅舅在这里划船游龙宫。
这次出游真是太有趣了,大自然的鬼斧神工真是令人叹为观止!