游小学作文
4月4日我去了肇庆游玩,那里有很多吸引人的景点,风景都很不错。我觉得最吸引人的景点有:壮观的盘龙瀑布、美丽的薰衣草世界、极具特色的水车群、舒服的森林温矿泉、神秘的高要八卦村。
我先来介绍一下盘龙瀑布吧。盘龙瀑布是由十几个大小不等的瀑布组成的瀑布群,最壮观还是在不到200米的距离内就有四五个落差达60多米的瀑布,旅游的人远远就能听到好像是巨浪冲过来的声音似的,远远望去,犹如大片大片的白云从天而降,又像是天上的银河掉落了下来。
薰衣草世界是一片花的海洋,除了薰衣草还有许多五颜六色的花,现在正是春天,花开得正茂盛,吸引了很多蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞,像是给花的海洋添加了许多点缀,但美中不足是薰衣草还不到开花的季节,我们都觉得很难过!
水车群在瀑布下面,有大有小,有大还是大水车,带动小水车,就像是大人带着小孩出门一样,非常有意思。
我们游玩了一整天,腰酸背痛,泡在温泉里,特别的舒服,真有点不想离开的感觉,可惜我们还要去住宾馆,在导游的叫唤下,我们不得不依依不舍的离开。
高要的八卦村是一个像迷宫一样的村子,据说八卦村当年日本鬼子进了抢东西,一进去就出不来了,于是就问了一个路人:“你们这是一个什么村呀?为什么进来就出不去了?”路人说话不标准,把八卦村说成了八路村,结果把日本鬼子吓跑了。
我认为肇庆非常好玩,下次要是还有机会,我一定要再去一趟,好好的再游玩一次!