游小学作文
天气炎热的暑假,在我妈妈的不懈努力下,终于拿下了驾照。
妈妈开着车,带我们去了一个叫“接霞庄”的旅游景点,景点人不多,妈妈停好车后,我们就下车往景点的荷花池走去。荷花池塘里面有很多正在盛开的睡莲,有黄色的,还有紫色,妹妹说紫色的最漂亮,妈妈还给我和妹妹拍了很多照片。
照片里有大树,大树旁边就是小河,小河里的小鱼,轻轻地亲了一下树叶,树叶在水里,像小船一样,向夕阳飘去。正当说的开心,突然有人喊山那边下雨了,一看山那边有一种很浓的雾,然后我们就赶紧去一个小屋子里躲雨,后来觉得无聊,就在大树下用渔网捞鱼,鱼非常的机灵,看见人一过来就跑到暗处桥底。鱼倒没有捞到,意外捞到了很多虾,然后还分给一些小朋友,后来雨过天晴,空气更清新了,天更蓝了,草也更绿了,我们一路上有说有笑。
这个旅游景点是一个古镇,妹妹蹦蹦跳跳的踩在石板上,突然她的目光被一种神秘的力量吸引,原来是摊子上卖的铁皮青蛙。然后妈妈给妹妹买了铁皮青蛙,妹妹爱不释手很是开心,摊上卖的还有,麦芽糖,钵仔糕,等等。
而且到处都是苍天大树,还都长在水边,树和水成了一道美丽的风景,很多人在这里拍照,戏闹,玩耍,人来人往,十分热闹,后来我们在这里又逛了一圈,有说有笑,路上还认识了一个朋友,那个景点墙壁上面画的还有一些老旧的唱片,都是一些儿时的回忆。
终于,到了该回家的时候了,虽然恋恋不舍,但是家还是最温暖的,期待下次再去玩。