童年趣事小学作文
我的童年有好多的趣事,但是,使我记忆犹新的事,是在我五岁的时候发生的。
第二天早上,我又跑过去看它长没长高,到到了跟前,一看,我惊呆了,便“呜呜……”地哭了起来,妈妈听见了,就急忙走过来,问:“儿子,怎么了?”我说:“妈妈,你看,小石榴花的叶子全黄了,它是不是死了呀?”妈妈听了,抬头看了看石榴花,对我说:“儿子,小石榴花并没有死,可是,它的叶子怎么黄了呢?”我说:“我也不知道,只是昨天看它长得太小,把它往上拔了拔。”妈妈说:“我知道了,因为你把它往上拔了,使它的根部不在原位,缺少水份了,只要这几天多浇浇水就行了。”
现在想想这件事,真是可笑呀!我竟成了“拔苗助长”的人了,可见,那时的我,是多么幼稚、天真的人呀。