包饺子小学作文
星期天早上,妈妈提议道:“今天我们来包饺子,好不好?”我高兴得手舞足蹈,连声说:“好啊,好啊,太棒了!”
只见妈妈先拿起一张圆圆的饺子皮,平铺在手上,再用筷子夹点肉馅放在饺子皮的中间,然后把饺子皮对折,轻轻捏了几下,一个小胖子立刻闪亮登场。我看到包饺子挺有趣的,便说:“妈妈,快教教我,让我也来大显身手吧。”妈妈笑着说:“好,我来教你。”
妈妈一边示范,一边说:“包饺子的时候不要放太多馅,如果放多了,馅就会露出来……”我自信满满地说:“放心吧,我这么聪明的人,什么事会难倒我?”于是,我就拿起一张饺子皮,用筷子向饺子皮中间放了点馅,然后捏了几下。哎呀,不好!左边的馅露了出来。我连忙把左边的饺子皮捏紧,可这时右边的饺子皮破了,馅又露出来了。我连忙又拿了一块饺子皮把它补上,搞得我手忙脚乱,狼狈不堪。可这时,我手里的不再是一个饺子,而是一个圆滚滚的汤圆了。想起刚才自己说的大话,我不由得脸红了。我用乞求的目光看着妈妈,妈妈看着我打了“补丁”的饺子,笑得合不拢嘴,说:“你包饺子的技术还不过关,包饺子不能用蛮力,而要用巧劲。”听了妈妈的话,我十分惭愧,决定再包一次。我按照妈妈说的话,拿起一张饺子皮,往中间少放了一点肉馅,然后两边对齐,用手从左往右轻轻捏过去。嘿,包好了!看着自己包的饺子,我欣喜若狂。接着,我又包了第二个,第三个……
虽然我包的饺子没有妈妈包的漂亮,但吃到嘴里,我觉得特别香,因为这是劳动的滋味!