关爱小学作文
妈妈对我的爱很多,但是有一件事,令我非常难忘。
记得那一次,妈妈在教我如何把跳绳跳快。那一天放学回家,妈妈问我体育考试跳绳跳了几个,我回答:“一分钟68个”。对我来说,成绩并不理想。妈妈听了这个跳绳的次数,显然不是很满意。妈妈严肃地说:“每天练跳绳,至少每天练200个”。唉,我真没办法,只好按妈妈说的去做。
第一天,我做完作业,拿着跳绳到楼下去,我跳的很高,所以跳的很慢。妈妈亲切地说:“川川,你跳的太高了,跳低一点,就能跳快了”。可是,刚开始用这种方法,我觉得还是好累。
第二天做完作业,妈妈又叫我去跳绳。唉,我真的毫无办法呀!硬着头皮只好去跳绳,今天妈妈笑着说:“有进步,继续努力,相信自己一定行!”
第三天完成作业后,我主动到楼下跳绳,忽然间觉得脚底下好像按了两个弹簧,因为绳子也甩得很低,所以,跳得很快,妈妈看着,夸赞道:“川川,很不错。”我的心里比喝了蜂蜜还要甜。
一天、两天、三天……我已经跳的很溜了。一分钟跳绳是妈妈的一次次鼓励,我才取得体育考试优秀等级。关爱是一杯白开水,温暖着他人的心;关爱是海,很深很深……