今天上午,我在家写作业,忽然天阴沉沉的,让人透不过气来。一会儿随着几道闪电,轰轰的响起了雷声。
接着,瓢泼似的大雨哗哗的下了起来,雨越下越大,大雨点儿像小石子似的,打在玻璃上叭叭直响,雨水从屋檐上,流下来,落在地上汇成一片像小溪一样流淌。突然我猛地想起“哎呀!爸爸,卖菜去没带伞呀。”我连忙穿上套鞋,打着伞,拿着套鞋像菜市场跑去,这时,雨更大了,简直和烟雾一样迷蒙蒙的,笼罩着大地。我跑着,跑着只见爸爸和好多人在屋檐下面避雨,我立刻从上去说爸爸,我给您拿伞来了。
爸爸说“好孩子,真乖!等雨小点儿,再回家去。”过了一会,闪电和雷声显得有些无力了,大于也渐渐的变成了细小的雨丝,在屋檐下避雨的人们的脸也阴转晴,微笑着向四面八方散去。
雨一会儿停了,天空中出现了一道彩虹,万道阳光洒满了整个大地,我和爸爸迈着快乐的步伐向家走去……