下雨了小学作文
今天,乌云密布,燕子低飞,蚂蚁过道,小鸡理毛,鱼儿吐泡,好像它们在跟我们说:“要下雨了,快回家吧。”我看看天空,原来真的要下雨了,天空一片漆黑,还刮起了大风,大树看起来要被风刮倒了,弯下了腰。第二天的清晨,我起来后,看见小雨滴滴答答的掉下来,这种雨好像可以比作成丝线,细雨如丝,小雨落在小花和小草上,小花上还有一只七星瓢虫,它穿着红色的铠甲,可真飘亮呀。
已经是第三天了,怎么还在下雨,屋檐下的雨滴洒在地面上,像一根根一样,外面的树“滴滴答答”响,啊,原来,它在跟雨滴开晚会呢!
第四天清晨我拉开窗帘,啊,太阳公公从云层里露出了笑脸。树更高了,草更青了,花更红了,鸟儿们在花园中欢声笑语,大自然给我们带来温暖。小草,小花,大树,树叶好像欢迎我们,还说:“我长大了”。这是多么美好的回忆啊!