美丽的乡村小学作文
乡村的景色是独特、迷人的,令我陶醉其中。
我们那里的田野里可养了许多白白胖胖的“娃”——卷心菜,他们一个比一个大,卷心菜娃娃总喜欢把被子盖在身上,懒洋洋的,难怪他们养得那么胖呢!葱娃娃总喜欢吮吸着春天甘甜的雨露,因而它是蔬菜中个子长得最快的一个啦。接下来就是每天穿着红裙子的小辣椒了,她的脾气可“暴躁”了,如果你要去吃它,它就会在你的嘴巴里“喷火”,当你去吵它,它就会蹦起来让你眼睛感到辣辣的。
说到柠檬,我们那里算是个“柠檬小镇”了。一个个小柠檬跟个小孩似的,环抱在树枝上,树叶就像小小的“滑滑梯”。下过雨后,溅起的泥巴把树爷爷的脸都染成了棕色。
连绵小山上的野果子也很奇特,有紫色的,有红色的,有蓝色的……它们一个个挂在草丛的树上,好像许多“小灯笼”,滚落在地上,就像一道“小彩虹”。
乡村不仅鲜果累累,而且乡村的湖水都很清澈。湖面上看似平静,像一面镜子一样,倒影着湖边的风景。湖面上还有几只鸭子在戏水,在出水口处,看到水流暗涌,“跑”得比赛车还快呢!。
我喜欢我的家乡,因为它们的存在构成了一幅独特迷人的风景。