有趣的游戏小学作文
“今天,我们一起来玩个游戏,好不好?”老师亲切地问。“真的?不会吧?今天要玩游戏,不可能吧?我会不会听错了?”一连串的疑问在我的脑海中浮现。“老师万岁!老师万岁!”吕靖同学高兴地蹦了起来。同学们也在快乐地交谈着自己喜欢的游戏,我反应过来了,也一下子蹦得老高。
“既然你们那么想知道游戏的名字,我就告诉你们吧。这个游戏叫连词成句。”老师神秘地说。“连词成句是什么游戏呀?”“要怎么玩呢?”“哈哈,这个游戏我玩过。”大家你一言我一语,教室里要菜市场一样热闹。老师说:“同学们安静下来,我们把班级同学分成四个小组,每个小组都有任务,分别写时间、地点、人物、事件。最后把他们连成一句话。听明白了吗?”“明白了!”全班异口同声地说。
大家开始动笔写了,有的同学边写边偷偷地笑。我是写人物的,我想捉弄一下吕靖,就写下了他的名字。我心想:不知道会组成什么样的句子?应该是很搞笑吧!
老师把纸条收上去,叫两个同学上去念,大家争先恐后想上台去念。老师请戴楚涵上去,只见她拿起纸条,还没念,自己就哈哈大笑。她边说边笑:“星期一,许清铃在厕所里吃大便。”话音刚落,同学们捧腹大笑,有的同学都跳起来了。“3011年,吕靖在棺材里吃大便。”这时,班级像是煮开的水沸腾起来了,有的笑得捂着肚子。
不知不觉一节课结束了。如果每天的作文课都能这样边笑边记录,那该多好呀!