有趣的游戏小学作文
今天中午,龚老师说:“今天我们来做游戏吧。”我们说:“好呀!”
龚老师说:“我们来做第一个游戏,老鹰捉小鸡。”龚老师问:“谁愿意当鸡妈妈?”龚老师的话刚说完,同学们都抢着说:“我来!”我真幸运,龚老师喊了我当鸡妈妈。后来,龚老师又选好了小鸡和老鹰。她说:“游戏现在开始。”
于是我们开始了紧张而激烈的游戏。老鹰不断地抓小鸡,小鸡们不断的在鸡妈妈后面躲来躲去,我拼命地保护小鸡们。游戏结束后,龚老师问:“你们觉得这个游戏哪里有趣?”有的同学说:“鸡妈妈有趣。”有的同学说:“小鸡有趣。”还有的同学说:“老鹰有趣。”
龚老师说:“我们来做第二个游戏,画鼻子。”龚老师在黑板上画了一个人的脑袋,脑袋上有头发、眉毛、眼睛、嘴巴、耳朵,就是没有鼻子。龚老师说:“我用书把自己的眼睛蒙着来画鼻子,你们看我把鼻子画在什么地方了。”第一次龚老师把鼻子画在了脸上,第二次龚老师把鼻子画在了眼睛上。龚老师说:“这个游戏哪里有趣?”我们一起说:“鼻子画错了地方很好笑。”
我觉得做游戏真有趣,我真想老师带我们做更多的游戏。