家乡小学作文
二十年后的我是个大作家,但因为工作,一直在他乡……
“终于赶完稿了,累死我啦!先睡个大觉再说!”刚躺下,只听外边传来了鞭炮声,“放什么电子鞭炮呢?今天是什么节日吗?”我一边抱怨着,一边从防盗包包里拿出折叠成小船样子的超薄手机来看,一看,大吃一惊,年三十了!我的泪水夺眶而出,像一颗颗断了绳子的珠珠掉了下来。多少年没回家乡了,多少年没看到小伙伴了,一件件童年的趣事在脑子了浮现着,学滑板,比游泳,在爸爸脸上画画……
小时候,老师教我们读的思乡诗,让我记忆犹新。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“浮云终日行,游子久不至。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我决定了,回家乡。
我开着可以随身携带的小汽车,哼着小调,常回家看看,回家看看……
我到了连城,眼前的景象使我目瞪口呆:天上飞的小车,地上的独轮车,水上的自行车,人们个个都在谈笑风生,好似他们不知道什么是烦恼。
一辆帅帅的跑车停在我面前,我正纳闷,车窗打开了,是老爸!爸爸戴着墨镜,潇洒地说:“上车,大家都在等你呢!”
我上车后,对老爸说:“老爸,不错啊,这么酷!”说完我看着窗外。我发现了。一些高科技的东西。
单车,当你快摔倒了,赶紧按红绳子,这样,会有二根棍子向两面的地板撑着,这样,不容易摔着。有教学功能,如果你是初学者,它会耐心,反复,细心地教你。虽然,有防摔功能,但是,它会让你摔一两次,俗话说不摔学不会嘛。
书包。当你心情不好时,对着书包上的一个很小的屏幕说:“心情不好。”它就会适当地放下令人愉快的歌。当你被人欺负时,你又不敢反抗,她(他)再打你时,你对着屏幕说:“有人打我”。它会变得特别硬,你用书包挡住攻击,他(她)尝到教训后,书包会自动设置到教育功能,给他(她)讲道理。
到家了,我看着门开,刚想去碰,只听老爸说:“别碰,有电。”这下我又纳闷了,心想:用来干什么呢?老爸看出我的心思,说:“这门开,是假象,其实门并没有开。要门开,只有一个办法。你瞧。门上有个屏幕,你输入密码,密码正确,就可以进去了。这密码锁(也就是屏幕)打烂一层还有一层,有许多层。如果在家里的人怕有陌生人,这个屏幕可以把人的模样,传送到电视上,而下面的人却看不到你。”
到了家里,没有再看到以前那熟悉的景象了:妈妈在厨房里忙得不可开交,累得满头大汗。取代而之的是一个穿着围裙,彬彬有礼,长得有点搞笑的机器人。
妈妈拥抱过我,就说:“认识一下,这是玛丽,我买的机器人。你叫她干什么她就干什么,不会马虎,乖巧得很,有了她,我和你爸爸轻松多了。
玛丽对我说:“我本来是个小婴儿机器人的。没人肯养我。有一天,你妈妈来了,她看我可怜,就买走了我,养我和养人一样,不过不需要什么补品,我也很快长大,才两年就长大成人了。你妈妈是我的恩人,要不是因为她肯买我,我现在就是一堆零件,被分布到各个地方了。”
睡觉时,我躺在舒适的床上,心里想“看来,不只城市科级发达了,县城科技也不落后呀!过几天,再开各同学聚,好好叙叙旧。
二十年后的家乡变化真大!