十月的秋风吹佛着大地,逐渐枯黄的树叶禁不住风吹雨打的摧残,一片片、一叶叶飘落在屋顶上,飘落在大大小小的道路上,飘落在纵错交错的河沟里,我的内心是多么凄凉,因为我有话想对爸爸你说。
自从我转到这个学校后,我的学业也加重了许多,老师要求我们在家听写,可你总有理由,不是应酬吃饭,就是需要睡觉休息,从来都没有给我报过一次听写,每次我都很无奈地用复读机录一遍听写的字、词,再把录音键一松一放地按住给自己听写,最后还需要对着语文书修改错误的地方,真的很浪费时间。
上个月单元测试,我考了56.5分,老师让你来学校开家长会,可你却以“有事”的理由没来学校。其实老师也是一片好心,想和你沟通,相互配合帮我提高学习成绩,然而,老师每次叫你来,你不是这理由,就是那推托,知道吗?老师都生你气了,说你是个不负责任的家长。
还记得我小时候,你常常陪我下棋,我们“军棋”大战可开心了!我是多么渴望你能陪陪我踢踢足球,教我骑骑自行车,听妈妈说,你是个运动天才,曾经是学校田径队的一员,真让我羡慕啊!
时光是宝贵的,用再多的金钱也买不回童年的快乐,风儿啊快快吹吧!把我的心声都吹到爸爸那儿去吧!