我的理想小学作文
人生的道路布满了荆棘,人的一生充满了理想……
有人想做“园丁”,去浇灌那些“祖国的花朵”;有人想当“白衣天使”,用自已的精湛医术去解救那些被病魔困扰的人们;有人想当科学家,为这绚丽的世界添上崭新的一笔……而我却只想做一名明星,不求大红大紫,只希望有人能听到我的歌声。
其实我小时候,看见漂亮的衣服,就想当服装设计师;看见优秀的作文,就有当作家的冲动……我真的很喜欢这些职业,可是身边的人总说我不切实际,这个问题也捆扰了我好长一段时间,使我找不到人生的目标。不过,现在我再次找到了我的理想,它就是音乐!虽然我没有动听的歌喉,但我有让听众快乐的愿望。
相信每一个喜爱音乐的人都会认为音乐是世界上最迷人的一件事物,而这只是我被音乐征服的原因之一。更重要的是,音乐是医治心灵创伤的良药。音乐不仅可以医治歌者的伤痛,也可以安慰听者。其实,表达情感的方法有很多,有的人选择写,有的人选择说,还有的人选择演,而我选择唱。这也许跟我的性格有关吧!虽然我性子比较急,说话比较直,但却不善于表达情感,因而含蓄迷人的音乐更适合我。而且,从小我就是一个“垃圾回收站”,身边的人无论遇到什麽烦恼都会告诉我,我也习惯了安慰他们,选择一种好的方式帮助他们。这样,对人对己都很好,所以音乐很适合我。
我张开小手遮住蓝天,然后渐渐收拢,抓住阳光、抓住理想,这种感觉十分奇妙,我深吸一口气,然后大声地说:
“理想,我要为你而去努力、去奋斗,我要追寻你,与你同行!”