电梯小学作文
电梯遇险记湖北省武汉市育才小学三年级7班但钰我们家住在高楼里,外公、外婆家在20楼,爸爸、妈妈和我的家在16楼。每天上学、放学、进进出出都要乘坐电梯,电梯给我们的生活带来了方便。
可是,电梯有时候也会出现故障。一天晚上,妈妈接我放学回家,另外还有一位邻居阿姨和我们一同踏进电梯,按了电钮,电梯缓缓启动了,我们在电梯里有说有笑。正在这时,突然电梯“嘎”地一声停住了,可是电梯门却始终没打开,我一看,电梯上显示才到19楼,我有些不安了:怎么回事?不会是出故障了吧?时间一分一秒地过去了,可电梯依然纹丝不动。我们三人急了,扯开嗓子大声呼救,希望有人听到来救我们,但我们叫了好长时间,家家户户都紧闭着门,没人听得见。正当我们害怕又不知所措的时候,妈妈拿出了手机给家里人打电话,可手机信号被周围全是铁的电梯屏蔽了,怎么也无法与外界联系,一线希望又破灭了。一个小时过去了,难道要在电梯里关一个晚上吗?如果在电梯里时间呆久了,就会缺氧,我着急地哭了起来。妈妈在一旁不停地安慰我:“别哭了,我们再想办法。”于是,妈妈和阿姨一起用足力气拉门,我也上前帮忙,电梯门终于开了一条小缝,可是手一松,又关上了。这时,阿姨拿出了一个饭盒说:“我们再来一次,用饭盒把门卡住。”这一次终于成功了,门开了一条缝,一股新鲜空气扑鼻而来。现在我们还是不能出电梯,这时,妈妈又拿出手机对准那条小缝,一遍又一遍地拨着家里的电话,终于电话接通了。当外公得知我们被关在电梯里的情况后,赶紧去找电梯维修员,不一会儿,我们终于得救了。
走出电梯,我不由松了一口气。这次经历真令人难忘!它锻炼了我的意志,还使我懂得了:遇事要镇定,要动脑筋、想办法,切不可慌乱。