电梯小学作文
大楼里新装了一部小小的电梯,力气也是小小的。
放学和下班的时间,是小电梯最头疼的时候。
兔子小姐背着背包进来了,绵羊阿姨挎着篮子进来了,乌龟爷爷拄着拐杖进来了,刺猬奶奶把刺缩了缩,小心翼翼地进来了……
“不行不行,太重啦。”小电梯叫起来,“我运不动啦。”
运不动的时候,就得有人出去,减轻小电梯的负担。
小电梯那么辛苦,大家都能理解它。所以,没什么不是滋味的。
要说最不是滋味的人,那大概就是大象先生吧。
大象先生长得又胖又重,每次他走进小电梯,就会听见小电梯说:“哎哟哟,大象先生,我实在运不动您!”
运不动怎么办?大象先生只好走楼梯。
唉,他偏偏住的还是最高的一层。
小电梯觉得过意不去。它想:我不能老这样。
小电梯决定锻炼锻炼力气。
又到了下班和放学的时间。小电梯迎来了好多客人。鳄鱼先生进来了,斑马先生进来了,浣熊太太进来了……小电梯咬紧牙关。到了平常该叫“不行”的时候,它忍住了没有叫。它让自己慢慢地,稳稳地,朝着楼上迈步……
小电梯习惯这样计算自己的进步:
今天可以多送一个松鼠弟弟了;
今天可以多送一个兔子小姐了;
今天可以多送半个斑马先生了;
今天可以……
等到小电梯可以面不改色地运起满满当当的客人,用不快也不慢的速度爬到最高一层时,季节已经从夏天变成了冬天。
做好了十足准备的小电梯,在这一天的傍晚等待着大象先生的光临。
大象先生回来了,他正要去走楼梯,小电梯喊住了他:“大象先生,今天让我送您吧。”
“真的可以吗?”大象先生的鼻子卷成了一个问号。这么久以来,他都习惯了走楼梯啦。
“可以的。快上来吧!”小电梯自信地催促着。
大象先生走进了小电梯。奇怪,有什么地方不太对?小电梯嘀咕着。
啊,明白了。大象先生瘦啦!他每天都要走十几层的楼梯。在小电梯锻炼的时候,他也在进行着锻炼呢。现在的他结实又苗条,胖胖的身体不见啦。
小电梯带着大象先生,升向顶楼。真快呀。真轻呀。小电梯有些遗憾地想:如果大象先生能够再胖一点,那才好呢。
而大象先生呢,他也在想着:小电梯这么努力,我是不是应该吃胖一点,来回报他的心意?