电梯小学作文
我家住25楼,电梯是我们最好的交通工具,可是今天发生了一件令我心惊胆颤的一件事,
我和妈妈有说有笑地进了电梯,还有一位阿姨和我们一起乘坐,当电梯行至10层时,突然往下坠,吓得我们惊叫起来,两个大人不约而同时地抓住我的手,我的声音都有点变了。当掉到7层时,电梯不动了,门也打不开,妈妈很快就镇静下来,一直按着警铃,可是按了半天也没人理。拿出手机也没有信号,此时我才知道什么是叫天天不应,叫地地不灵了。我哭着喊妈妈,妈妈说不怕,一会就有人来救我们,阿姨一直拍着门,可是门外无人应答。
妈妈的手没有停止按警铃,阿姨也在敲打着门,我的腿在发抖,我真的好害怕。突然听到外面有人说话,我们仿佛看到救星。外面的人也打不开电梯,她说帮我们去叫人。等了半天,还是她一个人回来了,说修电梯的人一会才能来。说着,外面的阿姨也按电梯的电钮,谁知这下门开了。我第一个冲出去,此时电梯门关不了大开着,可是谁还敢坐呢?我们换了另一部电梯回家,一到家,我抱着奶奶诉说刚才的惊险一幕。
这次幸好是和妈妈一起乘坐电梯,要是我一人碰到这种情况真不知道会是什么样子?但愿以后别出现这种情况。