电梯小学作文
一个很热的夏天,我们去鑫都大酒店游泳,刚进电梯不久,电梯突然不动了,爸爸说:“是不是超重了?”刚说完,灯就黑了,我吓得大哭起来,爸爸按了几下“紧急呼救”按钮,但是没反应,这时,一位叔叔赶紧打电话给酒店总台:“你害得我们上上不得,下下不得,出出不得,进进不得!到底是怎么回事?”话还没说完,电梯门开了,我们“得救”了,我也长长的松了一口气。
做勇敢的人我们没有想到被困电梯这件事会给孩子带来如此大的恐惧心理,导致她特别害怕乘电梯,后来发展到无论去哪里,首先问到的就是“要不要坐电梯?”她宁愿一层一层爬上去,也绝不碰电梯一下。我们真实啼笑皆非!首先要消除她对电梯的恐惧。孩子不懂电梯的工作原理,就耐心地讲解给她听,告诉她电梯其实是最安全的运输工具。然后,教给她一些保护自己的措施,遇到事情不要自己先慌了神,要冷静地思考,勇敢地面对,做个勇敢的孩子。假期快结束了,孩子对于电梯的恐惧也渐渐消除了,虽然还不敢独自乘坐,但也不再抗拒了。