六年级终于学完,六年的小学时光已经所剩无几了。无论如何,我也不会想到,考试前的那天,可能就是我最后一次和全班同学见面了。
毕业狂欢
毕业照已经照好,小学时光只剩下最后一个下午了。
下午,我早早地来到了学校。可到班时,我才发现我还是晚到了一会儿。班里的桌子早已被排好,狂欢的场地已经被划出来了。老师说了,下午三节课,让我们狂欢,好好休息,放松一下。
这次狂欢,我们基本上把小学中不敢做的事情都做了出来:埋伏老师、“恶搞”老师、带食物进班、上课嬉戏、上课吃东西……
老师还诵读了给我们的“毕业词”。当时并没有哭,大概是并没有理解老师话中的含义吧。现在回想起来,心中深有感触。如果时间能回到当时,相信也会止不住泪水吧。
临行,我忘记了和小张告别,没想到,日后再也没有机会见面了。
领成绩单
毕业考试成绩发了下来,回忆起考试时我有六七题拿不准,心里估摸着这次的成绩应该好不了了。
这次,我见到了平时和我最最最好的朋友们,和他们一一告别,等寒假之后,再和他们联系。除了小张——他提前回家了。如果我可以再早那么一点点,哪怕五分钟的时间,我也可以和他告别。我多么希望毕业狂欢时能和他提前告别啊,或者,我能早到一小会儿。听小柴说,他在我到前五六分钟,刚走。
成绩出来了,我是全班第一,数学得了满分。
可我,却高兴不起来。
再见同学
本来,我以为我只能自己去上所选的那所中学了,但没有想到还遇到了小李同学。世界真小,阳光真好。本来已经做好“孤军奋战”的准备,但没有想到我们还可以去“结伴同行”。他与我约定,在最好的班里再次见面。
出成绩当天,班也被分好了,我分在了二班。我认认真真,仔仔细细地找了二班的所有名字,没有小李。一班的呢?也没有!三班、四班、五班……我不放弃最后的希望,但结果却一无所获。小李呢,他不是说……我又寻找了一遍,结果依旧如此。这无疑对我是一个非常巨大的打击。
再见!小学同学!
秋风吹过,转眼已和他们分离了三个多月。有时看到了一些特殊的、特定的事物时,脑中会不禁地回忆起小学时的经历。不知下次再见时,会是何时。约好寒假再见的,不知秋后的那个冬天,能否再见了……