难忘的小学作文
人生有许许多多的第一次,这些第一次,就像夜空里的繁星一样渺小,随着时间的流逝已渐渐忘却了。但是,被选拔做主持的第一次,令我十分难忘,并给予我人生的感悟。
一年之前,我通过选拔成为了小主人报的一员。半年后,同样是选拔新一届小记者的会场,同样有我,但我并没有坐在选手区,而是站在了主持台上。能站在这个岗位,可不是一帆风顺啊!
一听说要举行新一届小记者选拔活动,大家都争相报名竞争各个岗位。我当然不甘落后,毫不犹豫的报名了——争当主持人。在前几节课的学习中,我掌握了当主持的基本能力,估计这一节“学主持”课就是进行主持选拔的。果然不错,当老师让想竞选主持人的毛遂自荐时,我毫不犹豫的举起了手,因为做一名主持人是我的梦想啊!这次比赛并不困难,只是让男女生搭配,进行一次模拟主持。看了几遍稿件,我便熟练地读了下来。最终,我与搭档顺利胜出,代表我们班参加决赛。
决赛进行得还可以,但我还是有些担心,毕竟是高手云集的场所,而且只从十几个班的精英中选八个作为主持。我越想越是不安。后来,这不安甚至让我失去了信心,我显得有些闷闷不乐。但是,我的心中也是时而觉得悲伤,不服气,时而期盼着奇迹的发生。
然而奇迹还是发生了,一天傍晚妈妈告诉我,我成功竞选主持了,一共有四场我在周日下午的那一场。顿时,我的心沸腾了,甚至不敢相信那是真的。但激动渐渐褪去,取而代之的是一丝紧张,甚至是后悔。仿佛有无数个问题在问我:“能做好这主持么?”“那时候不会笑场吧?”……但妈妈的一些话让我心中平静了许多:“没什么,尽力就是了。你也是孩子,家长们不会说什么,会很好的配合你们,相信你自己!”
日子一天天过去,离我上台主持的日子也越来越近了。身为主持的我,心中还是有些莫名的紧张。父母,小主人报的老师,一遍遍叮嘱我不要紧张,越是这样,我的心中越紧张。随着一遍遍的练习,稿件我已经背得滚瓜烂熟,我越来越相信自己能胜任这个岗位,紧张的情绪在一点点消失。
周日到了,我早早的来到了会场。我抛开了一切,我相信我的努力一定不会白费,我一定能做好。于是,我微笑着自信地走进了会场,做最后的准备。
很快,时间到了,家长和同学们已经在会场就坐。随着音乐的响起大会拉开了帷幕,我和搭档走上主持台,在话筒前站好。音乐渐渐减弱,“各位老师,各位家长、同学们,大家好!”整个会场中回荡着我的话音,接着观众热烈的掌声响了起来,一种从没有过的自豪感油然而生。我的心感受到了,我身体的每一部分都感受到了——自信难道不是这世界上最强大的力量吗?
……
每次回想这个第一次,我的心中都会有一丝激动。仔细想想,当初我为什么不相信自己呢?是我没有能力么?不是!世上任何事,只要你努力,相信自己,成功就在不远处向你招手!