“叽叽…喳喳…”,噢呦!今天教室里真是热闹非凡哪!同学们穿着各种漂亮的衣服,带着MP3、照相机和各种玩具。书包被换成了斜背包,书本变成了好吃的零食……这是去干什么呀?嘿嘿,不用说你也一定已经猜到了,答案就是二个字----秋游!
今年的秋游可真是不一般呐!因为我们先要到张苍水先生祠去集中,听法制副校长给我们讲防身小知识呢!怪不得一进校门就看到了几个穿军装的大人。在张苍水先生祠里听法制校长的演讲,我明白了在户外活动时,手指或头部还有手肘处受到外伤了怎恶魔办:在手指、头部或手肘受伤时,应用一块干净的纱布紧紧包扎在伤口处,以防心脏血液继续流出,若遇到流鼻血的现象,应在鼻孔中塞入干净的棉花球,再将头与身体向前倾让已了出来的血流出,千万不可后仰,血液流到喉处会伤害喉咙,用手卡住鼻子上的软骨以止血,并让另一个鼻孔正常呼吸。若没有棉花球,用干净的纸巾打湿也可救急。
在我们吃中饭的时候,我收获了蓝天碧草、芬芳的桂花味朝我们扑来,还有同伴们之间美好的友谊,这天我们玩的很开心。
收拾好书包,我们参观了张苍水先生祠,简单了解了一下张苍水先生:来自中国文化研究中心、宁波大学等地的史学家研究,张苍水是明朝末年时期人。张苍水,名煌言,号苍水,浙江鄞县人,抗清民族英雄。与岳飞、于谦同被誉为“西湖三杰”,清兵入侵中原后张苍水随鲁王入海到舟山,历任兵部侍郎、兵部尚书等职。他率军转战千里海疆,在海上坚持抗清19年,后遁隐孤岛,以图东山再起,不料被清廷探悉,于1664年7月在孤岛被抓获,旋被清廷杀害,葬于杭州南屏山麓。
张苍水先生,我敬仰你。随后回到车上,我与刘新月对歌,和同学游戏,也玩的不亦乐乎!
这是我秋游后的一点收获!那么你呢,你的收获呢,一定也很多吧!