美丽小学作文300字
我家种了一株茉莉花,虽然它没有玫瑰那么甜郁,也没有玉兰那么清雅,但它散发的香味,让我倍感舒服,永远难忘,美丽的茉莉花。
茉莉花喜欢生长在润湿,通风良好,半阴的地方。一般开在6-10月里。它畏寒,畏旱,每天早晚给它浇一次水就可以了。
茉莉花的品种也很多,有单瓣的,双瓣的,多瓣的等等。从远处看,它就像一个害羞的姑娘。微风吹过,茉莉花赶紧播动话筒,唱起了好一朵美丽的茉莉花“歌谣,使我回忆起快乐的童年,美丽的茉莉花。近处看,那洁白花瓣是多么的诱人。它的茎细而嫩,像一根细棍。叶子只是小黄豆那么大。花香味浓厚,也是做香水的好材料。
有一次放学回家,我看见有一只小虫子在叶子上爬来爬去。我天生胆子小,最帕这些小虫子,但是看见‘坏蛋’在伤害小叶子,我不能袖手旁观,便战战兢兢地拿走小虫子,小叶子摇了摇,好像在对我说:谢谢!
我爱美丽的茉莉花。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。