我的理想小学作文300字
我的理想是当画家。有人想当科学家,有人想当天文学家,有人想当动物学家,有人想当篮球明星……而我,只想当画家。
小的时候,我一看见美丽的颜色,就会想:这两种颜色不应该在一起;这两种颜色还能再改一下……为此,我对一些商店提出了好多的想法。后来,我又看见老师画的画栩栩如生,就下定决心:我要当画家!
为了这个理想,我天天画人、画景、画物,有时看见伞儿想起蘑菇,看见小狗想起椅子,看见枕头想起豆腐……之后,我又定了一个计划:可以在大自然中设计抽象画,用一些纸片等装饰画画。
我经常欣赏和学习别人的画,也在别人的画中找主题。我总会在本子上、墙壁上写写画画。有人问:“你画的画好吗?”我回答:“还行。”对我而言,欣赏一幅好画,无疑是一种享受;能画好一幅画,更是表现自己的艺术修养,是一种幸福。
我很欣赏凡高、达芬奇、毕加索的画。凡高的《星空》让人心旷神怡;达芬奇的《星际穿越》令我心驰神往;毕加索画的《梦》,我总画不好,但终有成功的一天!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引我走向黎明。我愿将我的青春交付于美术,直到梦想成真!