关于梅花的作文300字
周末,妈妈带我去花山逛夜市。
我和妈妈刚来到花山,就看见车水马龙,人来人往,非常热闹!这时,我又闻到阵阵香味,走近一看,有闻起来臭吃起来香的臭豆腐;有香酥美味的炸鸡条;还有新疆的烤羊肉串……让人目不暇接。这时,我看见一个摊点前围满了人,我挤进去一看,一个炉子上烤着一个大饼,饼上撒满了小元宵,葡萄干,红绿丝……我忍不住大叫起来:“中国比萨!”顿时周围的人都哈哈大笑起来。我仔细一看,原来招聘上写着“梅花糕”。妈妈告诉我,梅花糕是苏州的名小吃。我又看了看炉子,炉子上有梅花的模型,难怪叫梅花糕。我迫不及待地让妈妈给我买一块。梅花糕刚拿到手,我就咬了一口,又糯又甜。吃掉表面那一层,我看见了一些又软又细的豆沙,我大口大口地把它吃完了,摸摸肚子,真是意犹味尽。
走在回家的路上,我心里想:我们的梅花糕价廉物美,,样子也不比比萨逊色,如果外国人吃到了梅花糕,他们的比萨饼该卖不掉了。