关于梅花的作文300字
有人喜欢娇嫩多姿、色彩艳丽的荷花,也有人喜欢深红似火、香气扑鼻的玫瑰花,而我却喜欢玉骨冰肌、朴素典雅的梅花。
表姐家种了一棵梅花,我非常高兴。每次放学我都会去看它,给它浇水。一转眼,冬姑娘带着薄纱走来了,那冷劲儿就别提了。只要脖子一露出来,就会被风吹得生疼。我不再像刚开始那样热爱了,怕冷的我开始打退堂鼓了。过了几个星期,当我再去看它的时候,不惊被眼前的景象惊呆了:梅花不但没有凋谢,反而比以前长得更加茂盛了。
梅花,你虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有睡莲那“出淤泥而不染”的风骨,但是,你那顽强不屈的精神令我佩服!