关于梅花的作文300字
一天,梅花鹿独自在河边喝水,一边喝水一边欣赏着自己美丽的身影,它对自己的身材很满意,它心想:谁也没有我这样美丽的外表和匀称的身材。想着想着它露出了得意的笑容。这时,从远处跑来一群斑马,其中一个小斑马对梅花鹿说:“梅花鹿,你长得真漂亮,和我们一起玩吧,好吗?”梅花鹿哼了一声,傲慢地说:“哼!还想和我玩,也不照一照镜子看看自己长的什么样,照照片都只能照张黑白照片,连张彩色的照片都照不了。”梅花鹿转身不理它们了。斑马们很扫兴,转身往山下走去。突然这时出现了一头狮子,而梅花鹿又在前面,斑马群急忙跑过去,团团围住梅花鹿,梅花鹿见了,说:“我不想和你们玩,快闪开!”这时候,狮子冲了过来,可却看见斑马已将梅花鹿团团围住,根本看不清梅花鹿在哪里,于是,狮子无可奈何的走了,梅花鹿得救了。它惭愧的对斑马们说:“谢谢你们救了我,我不应该以貌取人,冷淡了你们,对不起。”从此,梅花鹿和斑马成了永远的好朋友。这个故事告诉我们,我们不应该以貌取人,要全面的去看问题,要理智的去看身边的人和事物。