关于梅花的作文300字
早春三月,风中还带着丝丝寒意,我和妈妈走进梅园,那一盆盆,一丛丛,一树树的梅花却挤满了我的眼睛,空气中到处弥漫着淡淡的香气。
远远望去,那一树树的梅花,红色的好像是晨曦微露的朝霞,白色的仿佛是飘在半空的云朵,连成一片片,又好似一幅美丽的画卷;那一盆盆的梅花,有的好像蟠曲的游龙,有的好像随风起舞的彩旗,还有的梅桩开裂,缠绕成结,尽显疏枝斜横,苍劲古朴之美。走近一看,那一朵朵的梅花,有的含苞欲放,有的笑逐颜开,它们你挨着我,我挤着你,在枝头快乐地嬉戏。凑近再看,那一朵朵的梅花形态各异,圆圆的花瓣有的单层展开,有的重重叠叠;小小的花心有的雪白,有的微黄;娇嫩的花萼有的淡绿,有的绛紫,真是各有各的美。
走在梅花林中,我忍不住伸手触摸,那梅花柔软无比,令人怜爱。一阵寒风吹来,梅花随风摇曳,花瓣轻轻飘落,风过之后却依然亭亭玉立,钦佩之心油然而生。靠近梅花闻一闻,清甜的香气充满整个鼻腔,让我不自觉地深呼吸再深呼吸。
停留在梅花林中,环顾四周,置身花海的我,沉醉不已,流连往返。