难忘小学作文400字
暑假里的一天,万里无云、烈日炎炎,我们一家人去八都沃村玩,体验乡下生活。
经过半个小时的车程,我们到了八都沃村。这里,物产丰富,有一望无际的稻田,有结着累累果实的玉米、丝瓜、六角瓜、南瓜、秋葵……爸爸的朋友海叔叔很热情地接待了我们,他带我们去摘龙眼。我们来到一棵龙眼树下,这棵龙眼树非常“老”了,据说有一百多岁了。只见树上结满了一串串的龙眼,我不由地踩着一块石头,顺势一蹬,爬到了树杈上,摘到龙眼了。我剥了一颗龙眼塞进嘴里,哇,又甜又香,味儿太美了!
我们摘了足足有两个大袋子的龙眼。准备回去时,我发现挨着这棵龙眼树旁的小溪流里有许多小鱼,浑身布满漂亮的花纹。一群群小鱼在水里游来游去。海叔叔找来网兜,我先把网兜悄悄地放置在水里,然后突然从水里往上提。太好了,抓住了好几条花纹鱼。我小心翼翼地把它们放进桶里。我按刚才的方法,重复几次,一共捞到了14条小鱼,真是太高兴了。
不知不觉到了傍晚,我们依依不舍地离开沃村。一路上,我不停地回味着摘龙眼、捞小鱼的情景。那真是一次难忘的乡村之旅啊!