买菜小学作文
今天是国庆节,我早早就醒了,迫不及待地叫醒爸爸妈妈去菜场买菜。
菜场真大,一眼望不到边,到处人山人海,热闹非凡……细细一看,它分成很多区:鲜肉区、水产区、杂品区、水果区和蔬菜区……
我们首先来到了鲜肉区,在这里我看到了最爱的“猪蹄”,不禁“口水直流三千尺”。我迫不及待地拉着爸爸的手说:“爸爸,能不能给我买个猪蹄?”爸爸看了看我的肚子,生气地说:“你都这么胖了,还想吃猪蹄?”我听了心里一凉,可还是再三恳求道:“爸爸,你就给我买一个吧,求求你了!只要你答应,我可以把我的零花钱都给你!”爸爸叹了一口气说道:“好吧。”我听了马上兴奋地去问老板:“老板,猪蹄几块钱一斤?”老板说:“16块。”“16块!这么贵,抢钱呀!能不能便宜点啊?”我大声还价。老板无可奈何地说:“小孩子,也会还价。好吧,15块5毛卖给你吧!”我暗暗一笑,左看看、右看看好不容易才选到了一个又大又胖的猪蹄,心里高兴极了。
接着,我们又来到了鱼虾区。只见在一个个盛满水的大盆子里养着一条条鱼,扁鱼、青鱼、黑鱼……旁边还有许多大虾。突然,我看到了我的另一个最爱——螃蟹。我看看爸爸,悄悄地走到妈妈身旁说道:“妈妈,你烧的螃蟹最好吃了,我们买几个螃蟹吧。”妈妈听了笑道:“你这嘴真甜,好吧,我们就买几个吧!”这下,我高兴得蹦了起来。
接下来,我们又买了肉丝、胡萝卜、粉丝和水果。哈哈,今天买菜,我们真是满载而归啊!