买菜小学作文
今天是个阳光明媚的星期六,我一个人来到了南门菜市场。来到菜市场门口,一个个蔬菜琳琅满目,让我目不暇接。
就在这个时候,一个难题来了:我需要些什么呢?我左看看右看看,怎么也没有找到一种适合我的菜。我心想:哎,怎么办呢?我总不能让家人饿肚子吧!这时,我知道该买什么菜了。我之前是按照我个人的喜好买的,我应该要根据家人的口味去买
爷爷、奶奶年纪大了,身子活动不开,需要舒筋活血。我来到卖平菇的一位老爷爷身边,这位老爷爷看上去慈眉善目,目光和善我小声的问:“您好,请问平菇多少钱一斤啊?”那位老爷爷小着说:“小朋友,这个平菇4快5毛钱一斤!”“啊!老爷爷,可不可以少一点呢?”我胆怯的问。老爷爷说:“你这个小朋友还会讨价还价啊!好吧,就看在你是小朋友的份上,就4快一斤吧!”我开心的说:“谢谢,我要一斤。”那爷爷手法老练的拿出了一个方便袋,装了一斤的平菇。
我接下去买菜可就顺利多了。我来到一位漂亮阿姨身边,我问:“阿姨,青菜多少一斤?”阿姨说:“小朋友青菜8毛钱一斤。”我听了,又说:“漂亮阿姨,五毛钱吧!”阿姨笑着说:“好的,小朋友,给你来2斤吧!”我连连点头。
不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜,哪知买菜还有学问呢?