我的家乡小学作文
“我的家乡并不美,低矮的草房,苦涩的井水……”每当我哼起这首熟悉的歌曲时,我总会想起我的家乡,她位于磁县西南部的岳城水库之畔,是一个普通的三面环岗的小村庄。
马蹄形的岗坡上,绿色的小草,清脆的鸟鸣在耳畔回响;在开满五颜六色的野花的梯田上,有许多野鸡,它们在自己的乐园里尽情的嬉戏玩耍,渴了喝点清澈的溪水,饿了啄点麦穗草子;野兔和松鼠在林间草丛中蹦来蹿去,到处是一片欣欣向荣的景象。
初夏的清晨站在高高的岗坡上向村子里望去,整个村庄像一片蓝色的海洋,微风拂来,不同绿色的树叶随风舞动,像海上翻动的波浪,让人产生心旷神怡的感觉,整个村庄沉浸在安静祥和的气氛中。
“泉眼无声惜细流,树萌照水爱晴柔”,我们的村子被两条潺潺的小溪分为东、中、西三部分,溪水主要是地下的涧水汇集而成,夏天溪水给我们带来凉爽,冬天的时侯不冰手,除了灌溉田地,村里的婶子姐姐,经常三五成群的聚在一起洗衣服,爽朗清脆的笑声里,街坊邻居消除了误会,增进了感情。在建设社会主义新农村的进程中,清澈的溪流像一条纽带,拉近了距离,促进了和谐。
我们的家乡风景优美,民风淳朴,欢迎您到我的家乡做客,我随时欢迎您的到来。