梦想小学作文
今天,老师让我们设计一个梦想中的小型汽车,我深思了一会儿,没想到,想着想着竟然睡着了,而且还做了一个关于小汽车的梦。
梦是这样的:一天清晨,我推开窗户,站在十楼阳台上呼吸了一下新鲜空气,迎接新的一天。
现在已经是20xx年了,我也是一个成年人了。吃完早饭,准备上班。我乘电梯下楼,来到了地下车库。刚走到新买的悦达起亚智能汽车旁边,车子就自动开锁了。这是为什么呢?原来,是我带了一个特制的手表与汽车相配,只要走到汽车信号探测的范围内,车子就自动解锁。反之,汽车自动上锁。我拉开车门刚坐进去,里面的智能机械手便递给我一瓶饮料,并且立即发动了汽车,北斗导航仪也立即搜索到一条通向我上班地点的捷径,自动行进起来。而我却坐在椅子上,听着音乐,玩着手机……
这是一辆节能环保的汽车,不像传统的汽车用汽油,环境污染非常厉害。我的汽车采用的太阳能作为动力。那你问了,如果是阴天怎么办呢?不用担心,车上还有风力发电,随时随地为电瓶充电。因为不是以前烧油的汽车,因此少了一个发动机,车子小了,所用来制作的材料也就减少了。
这辆车子还有一个显著的特点,就是它的安全性也很好。以前开车都要格外警惕和小心。因为一旦发生事故,很有可能导致车辆变型,人卡在里面出不来。这辆车子就不一样了,它改进了坐椅,就算遇上了交通事故,坐椅也会立即从车门弹出,减少了人员的伤亡。
突然,我的车身猛得晃了一下,并伴有巨响。我第一个想到的就是:出事故了。但我并不害怕,因为坐椅弹出了。但是当降落伞飘在空中时,发现下面不是地面,而是一条河流,我想,汽车一定是行驶在桥上出事的,这下我惨了,肯定要成落汤鸡了……
就在落水的一瞬间,我猛然醒来,才发现原来是一场梦啊。一看,别的同学小汽车都设计好了,我赶紧忙活起来。