今天是星期天,也是我们最开心的一天。
在星期六的时候放学的时候,妈妈和我说我哥哥感冒了不能和我去蒙山爬山了。当时我吓了一跳,心想哥哥不去的话谁和我去爬山?一开始妈妈就说不让我去爬山了,可是我坚决抗议因为这是我们最后一次在一起爬山了。所以最后决定妈妈陪我去。在那一天的早上,我早早的就起来了。一会儿,妈妈起来了我和妈妈就去学校门口集合。
我和妈妈去的时候人还不算多就几个,一会儿在周炳睿的爸爸和王泽斌的爸爸的带动下我们上了车。我和张靖欣看了看我们那个车上的名单,一看我的名字的下面就是白明真我高兴得跳了起来。一会儿,人来得差不多了,我们就准备开始走了 。可是由于超载就要3个小孩去小车上去。我自告奋勇的举起了手,我和白明真还有王冬雨坐的小车。我们车上的人虽然不多但是玩的是最开心的了。我们在路上唱歌、玩各种各样的游戏、还有吃零食......
一会儿我们就到了蒙山。开始爬山了,我和白明真在一起爬山我们两个互相鼓励。虽然爬山的时候觉得好累,但是我们的那种快乐是用什么都替代不了的。我们爬的时候问了问董瀚钦的爸爸说:“叔叔,还有多长时间才到山顶啊?”叔叔说:“快了。”我们过了一会儿又问,叔叔还说快了,我们就有一些不相信了。这蒙山真是没有一点好路,除了斜坡就是台阶,平路不多。我们快爬到山顶了,看见有一家卖吃的于是就在哪里吃了起来。我们有很多在那里吃饭的因为饿的都不行了,都说要补充补充能量。吃完了之后,我们就买了支雪糕又继续爬了。
爬到了峰顶,我们照了几张照片就坐车走了。就在河边钓了一会儿鱼就走了。