春天小学作文
午后的客厅,安安静静,客人们在吃饭,有的打个小盹。窗户和门都开着,窗帘在微风的吹拂下轻轻鼓动,阳光照进来,在墙上方投下一格格窗棂的影子。室外也是一阵寂静,除了时间缓慢前行的脚步,什么声音也没有。一切都慵懒得像午后阳光中发出呼噜声的胖猫。就在这时,我猛地把头从被子里抬起来,狠狠地抽了一下鼻子。“春天到了。”我说。“哦,春天到了。”姐姐笑着回头说。“真的,我问到它的味道了。”“是呀,春天还有味道呢!”她笑着挤挤眼睛,带着明显不相信的表情又回过头去。
去玩了,在路上碰到同学,我又说:“春天到了,我问到他的味道了。”“呵呵,我也闻到了!”回到家里,我就对妈妈说:“春天到了,我闻到它的味道了。”“好,知道了。”他们似乎都不相信我。
那么,春天的味道到底是什么样的呢?就象下雨之前可以闻到的雨的味道,太阳有自己独特的味道一样,我一直坚信春天是有味道的——那是一种蓬松而又温暖的味道,和小婴儿身上的奶味一样,是毛茸茸、热乎乎、带甜味的,和着轻柔细腻的暖风。当然,春天的味道在不同的情况下也呈现着不同的的色彩。在春天刚来临的那几天,还带着一丝寒意,周遭的气息闻起来就像吃着冰箱冷冻室里冻得硬邦邦的葡萄,一口咬下去满是冰雪的滋味,在口中含一会儿就感受到芬芳的果汁在流动。
几天后,我发现新的小草在“噗”的一下奋力冲出土层时所腾起的一股小小烟尘,能体会到它在初次面对这个可爱的世界时的欣喜之情。又过了几天,几朵不安分的春花已经早早的开了,闭上眼,我几乎看到春之女神就在身边——她就和波提切利画的的女神一摸一样——她轻轻地附在含苞的骨朵耳边低语:“春天到了,请你绽放吧。……”
我站在清晨阳光下的新草地边,望着冒出头来的嫩草,呼吸的带着水汽的清新空气,仿佛在吮吸一颗颗露珠。我感受到了春天所昭示的最重要的一样东西——新的生命。
我闻到了春天的味道。