小狗小学作文
勇敢的小狗
我家有二只土狗,一只叫阿诺,另一只叫小黑,它们各有特色,阿诺是一只返老还童的老狗,有一次,一只野狗跑到我家门前,阿诺用那目光灼灼的眼睛望着野狗, 胆小怕事的野狗居然飞也似的逃走了,生龙活虎的小黑却刚好相反,他是一只恃势凌人、畏缩不前的土狗,但是它们有一个共同点,就是十分忠心,总是在主人需求它时,济困扶危。
记住不久前放了三天连假,妈妈带我回外婆家住,小舅舅本来要带我和阿诺、小黑去山上整理杂草和废物,但是妈妈忧虑毫无经历的我在山上走失、受伤,因而只要让阿诺、小黑跟小舅舅一同去,我伤心极了!由于我和阿诺情同手足,过了一个小时,我却发现阿诺的脚受伤了,我着急的问询为甚么阿诺会受伤?小舅就把整件事的来龙去脉悉数说出来,这时,我才知道阿诺是为了维护小舅舅,舍生忘死的跟野生动物打架而受伤,它忠心护主的精力让我心痛不舍。
平常的阿诺向一根纤细的小草相同软弱,但是遇到风险时,却像一个勇敢兵士维护我和家人,它不仅是忠心耿耿的好狗,更是我们家的守护神。
小狗的故事
我最喜爱的动物是小狗,由于它天真无邪仁慈的容貌,心爱到让我也想养一只心爱的小狗呢!
现在让我讲一个有关和小狗和人类的故事给咱们听。早年早年,有一座村庄的人遇到了干旱需求协助,人类去问完了一切的动物,可是,没有一只动物要帮人类的忙。最终,总算找到小狗,人类问小狗愿不愿意带他们去其他村庄求救,小狗很快的回答说:“好哇!我很高兴能协助你们。”小狗顺畅的将人类带到其他村庄,人类也因而获得了其他人协助,处理了旱灾的问题。因而人类非常感激小狗,他们互相协助,从此以后人类和小狗就变成好朋友。这个故事通知咱们:遇到困难要互相协助才会成功。
婶婶家有一只狗名叫Lucky,是从美容店捡回来的,曾经的主人好像对待他欠好,所以它很没有安全感。通过叔叔婶婶几个月的照料,现已不再这么怕人类。而冬季的时分,Lucky觉得我很温暖,所以很喜爱在我的身旁钻来钻去!我也很喜爱这种感觉,一起我也喜爱帮它梳毛,可是,Lucky总是立刻就把梳好的毛甩的杂乱无章,那样的情形真的很心爱。有时我怕他在家里很无聊,所以我把我的玩偶“小白”,让Lucky玩,让它在家的时分也有玩伴陪同。
我直真的很想养一只狗,可是我现在没有才能把小狗和自己照料好;所以我和妈妈约好,等我长大能够照料自己后,我也想要养一只自己的狗狗。