小狗小学作文
记得那是几年前的事。
那个时候的我,才上二年级,我一直没有养过小动物(例如:小兔子,小猫,小狗),我想要小兔子,太贵;我想要小猫,太脏;我想要小狗,妈妈终于满足我了,抱来了一只狗。
刚来时,它那双眼睛里充满了防备与害怕,两只耳朵耷拉着,四只小爪子很尖利,是一只棕黄色的狗。不到几日,我和它便熟悉了。于是它又恢复了狗儿的模样,尾巴高高翘起,头抬得老高,两只耳朵直竖着,一副目中无人的样子。
一日,它在院子外安静地坐下,望向天空,恰巧被我看见了,“咦?狗也会观月色?”我的眼中掠过一丝疑惑。那时正是晚上,月亮格外明亮,满满的月光照在它身上,好像它的毛是白色的。我走过去,唤它,它来到我的身边,我想到了它还没有名字呢!我想了想,便将它取名为“幽月”。尽管这个名字别扭又阴森森的,但我还是喜欢,因为它和月亮就像有缘似的,它十分爱看月亮。
有一日,朋友约我出去玩,我答应了。看了幽月一眼,本想与它告别,但看到的却是可怜巴巴的眼神,这让我“噗”一声笑了出来,最后我只好带着它去,朋友还夸了句“你的狗真可爱!”它好像知道朋友在夸它似的,摇摇尾巴,高兴地接受夸奖。
我们来到公园的运动场所,我架上单杠,一下,两下,三下......“啊!死狗!你干什么!干什么!放下!这是谁家的狗!竟然偷东西!”听到这发疯似的尖叫,我停下来,朝声音传来的地方望去,只见一个三十多岁的胖女人,拿着扫把,向旁边一只狗打去,那只狗嘴里含着一个大铅笔盒,是从小摊上叼到的。胖女人尖叫,又不停地用扫把打向狗。“那只狗真是不自量力!对吧,幽月!”我对幽月说,可却一转身,“咦?幽月呢?”我望向四周,糟糕!那只狗是幽月!我猛地一转身,向幽月奔去,走近一看,真是幽月! “对不起!这是我的狗!对不起!对不起!”我不停道歉,并将幽月嘴中的铅笔盒放回摊位,“你怎么看狗的!你家大人怎么让个小孩带狗!真是不懂事!你……”胖女人的口水喷到我的脸上,我忍受着她的辱骂,没等她骂完,我迅速带着幽月逃走,竟都忘记跟朋友打声招呼。
路上,我垂头丧气,瞟了幽月一眼,眼中多了一份责怪。幽月好像知道自己错了似的,垂头丧气地跟着我回家了。
三年级,我要转学,来到县城上学了。妈妈把幽月送给了别人,离别时,幽月眼中出现了一丝不愿和无奈,我当时真想一把把幽月抱在怀里,大喊:“幽月是我的!谁也不许碰!”可我忍住了,我知道不能,幽月还是被抱走了。
想必它也长大了,它长成了什么样,健不健康,还记不记得我?或许它早已改名了,早已忘却我了,但我仍然记得,那个在我的人生中停留过的小狗:幽月。