今天放学我和妈妈是坐公交车回家的,到站牌的时候有好多同学都在等车,等了很久车都没来。“车来了”不知道是谁喊了一声。哇,车上好多人,上车手都没地方抓,我在车上摇摇晃晃的跟着人群向后走。“小朋友坐这里”这时候有个好心的叔叔站起来给我让坐,“谢谢叔叔”我说。坐在座位上舒服多了不用再跌跌撞撞的了。
“车要到站了请扶好坐好”这时车门缓缓打开,从前门慢慢的上来了两位连抬腿都很困难的老人,我连忙站起来让座,妈妈帮着把老奶奶扶到了座位,奶奶连声道谢。看到老奶奶坐上座位,腿舒服了,整个人也安全了,我心里不知有多高兴。