机器人小学作文
同学们有各种各样兴趣爱好,而我的兴趣爱好的机器人。
机器人,是人类科技发展史上的一项伟大的科学创举,今天,机器人演变出了许多种类,如人工智能则是一门新颖的学科,人们还特地设立了一个人工智能的工作室。现在,人工智能水平也已经达到了七岁小孩的智力了。
关于机器人,也有了许多的比赛项目,如亚太机器人大赛,中国机器人大赛等等,而我就有幸亲自参加了亚太机器人大赛。
亚太机器人比赛,就是亚洲及太平洋地区的一项比赛。去年暑假,机器人预选赛在中国珠海航天博物馆举行。
刚进入航天博物馆时,只觉得太空虚了,因为我们是第一支到达的队伍,整个大厅里只有几个人。我们的准备区在后面,往右边一看,空空的另一半,这可真大呀!没过多久,亚太各国的参赛选手逐渐到齐。参加这项国际大赛的人可真多了。
开始比赛了,我们机器人状况频出,可是我们依然不放弃,最后以七场获胜。
这以后,我又去参加了全国比赛,这次共有6000多支队伍参赛。
机器人,是一门新兴朝阳学科,它可以应用于很多的方面,可以考验人们的智慧,分类很多,也可以代替人们劳动工作。但机器人也有它的缺陷,如果它真替代了人工作,将会有不计其数的人失业。
就人工智能来说吧,当它发展到一定的时候,它就有可能直接反抗人类了,有可能直接把人类灭绝了。世界上最聪明的人已经说了,如果让人工智能再发展下去,有很大的危害性。
参加机器人大赛,让我的知识面拓展了,同时也陶冶我了情操,让我学会了有责任心,有事业心,它是我一等的乐趣!