小学秋天作文
森林公园坐落在新城的东南方,占地1013亩,绿地面积1000亩,是集观赏、休闲、防护为一体的生态型景观公园,是新城最美最大的公园 。
秋天已经到了,森林公园也有一番景色。一进大门,东边金丝柳的枝条随风摇动,就像一片无边无际的海洋。
绕过直径12米的大花钟,沿着西边的小路向南走,四季常青的马尾松站在两边,好像两排穿着刺甲的卫兵;林间空地上成片的野草已经枯黄,仿佛给森林公园铺上了厚厚的地毯。
再看路的前方,有两行美人蕉在马尾松的旁边开得特别灿烂 。火红的和黄色的花朵好像在争分夺秒展示魅力,这些花被翠绿的花叶托着,点缀着,显得格外迷人。
走到小路的尽头,就是秀丽的人工湖。湖中的睡莲只剩下了碧绿的叶子,水中的鱼儿和青蛙在叶子间嬉戏。向水里扔一小块面包,一会儿,五颜六色的金鱼从四面八方争先恐后地游来,有黑的、白的、红的、金黄的,还有黑白相间的。大个的金鱼把小金鱼赶走就开始大口地吞食,等大金鱼吃饱了,小金鱼才敢吃点它们的剩饭。
从人工湖的浮桥登上森林公园的最高处---山上的凉亭。东坡的火炬树叶子从下向上由绿渐渐变成鲜红,像一簇簇燃烧的火炬。再向下看,公园的美景尽收眼底。
秋天的森林公园还有许多美景等着你去好好欣赏呢。