我的小学作文
最近,我有了一个新的八音盒,它小巧玲珑,和前几个比起来,可真是天差地别,我非常喜欢。
它由两部分组成,一部分是上面的球状的水晶体,另一部分是下面的柱状底。在水晶体里,有一个棕色的小山坡,在小山坡的上面,站着两只小狗,它们双手捧着一根长长的骨头,两只小狗一大一小,仿佛是一对母子。在水晶体里还有无数个小亮片,当你用力摇动水晶体时,小亮片便飞了起来,在小亮片的衬托下,两只小狗显得更加可爱。
在下面圆柱状底的四周,画着一根根的骨头,漂亮极了。在圆柱状底的里面,装着整个八音盒最重要的零件——发音器。这个发音器的构造非常复杂:它由一个控制器、一个像三角琴的装置、一个有许多根梳条的零件、一个圆柱状的、上面布满有规律的、突出来的圆点的滚轮和无数个齿轮组成。发音器的控制器在最上面,当控制器旋转起来后,在控制器下方的齿轮便带动连接滚轮的齿轮,使滚轮滚动起来,当滚轮动起来时,在滚轮旁边的梳条便和滚轮上的圆点互相摩擦,就像一位音乐大师一样,发出各种声音,组成一首动听的乐曲。现在,你可能会问:“那个像三角琴似的装置有什么用?”它的用处是:它的齿轮与滚轮的齿轮相连接,在它的下方,有一个旋钮,当八音完全封闭时,旋钮便从圆柱状底的一个孔里钻出去,当你转动旋钮,发音器依旧会发出各种声音。哦,对了,发音器的控制器与水晶体下面的一个装置互相吻合,当控制器转动时,水晶体里的小山坡、小狗也会跟着转动起来。啊,一个小巧玲珑、精致可爱的八音盒诞生了!
我非常喜欢这个八音盒!