我家又买了一个砂轮机,但这个砂轮,没有以前的那个好用。每当我从砂轮机旁走过,我心里就很惭愧。因为,以前那个砂轮机是我让它失去的,所以,我特地向妈妈道一声:“妈妈,我错了。”
有一天,我家卖东西,妈妈要去送货,就叫我出去看店。有几个人来提货,在柜台上拿东西,其中一个神色慌张,匆匆忙忙把砂轮机搬到了车上。我以为他们是拿了钱的,便没有在意。
过了一会儿,妈妈回来了。看见家里的砂轮机不见了,问我是怎么回事。我说:“一个有点老的人抱上车去了。”妈妈生气地质问我:“你还是不是这个家里的人呀?”我很委屈地想,又怎么了?别人拿钱买的,难道我们不拿给别人呀?妈妈又问:“是谁卖给他的?你看见我们家的砂轮机卖过吗?他们这种行为是偷,你自己好好反省吧。”就这样,妈妈把我狠狠地骂了一顿,我也无话可说。
这几天,我们一家人都是愁眉苦脸的,这些都是因我而起。因为这砂轮机,我被妈妈骂了。从我记事起,妈妈就从来没骂过我,这是第一次。
啊!妈妈,我错了,我不是有意的,请你原谅我吧。