读书到底有什么吸引我的呢?读书不但让我的知识饱满,而俗话说:“开卷有益”,读书能让我看到各式各样令人爱不释手的文章跟故事,也让我的生活变的多彩多姿。
我曾经读书过一本叫做“稀奇古怪的书”,里面有许多我从未见识过的远古生物,真是让我大开眼界。还有一本让我摇身一变,成为鸟类的专家的书—鸟的世界,不但有可爱的金丝雀,身体庞大而干练的老鹰,聪明“绝顶”的秃鹰,以及洁白无瑕的白鹭鸶,令我赞叹不已!
“恐龙之谜”让我认识了早我好个世纪存在的大朋友,肉食性的暴龙,能翱翔于天际的翼龙,这些书都让我深刻体会到世界的无奇不有,也满足了我那无可救药的好奇心。
读书是一件让我感到乐味无穷的事情,而有些涉及不当资讯的刊物,我们也应该勇于拒绝,以免混淆自己的正确价值观,扭曲了健全的人格发展,我最引以自豪的就是我会挑选有益身心的好书,并沉浸在读书里大半天。
读书不但让我的生活变得多采多姿,让我渡过美好的时光,多去吸收书里的智慧,也能让我们受益匪浅,我爱读书,读书让我精彩的度过每一天。