我的第一次旅行作文
20xx年7月初,放暑假了。妈妈告诉我说:“我给你报名了一个青少年旅行团去内蒙,就你自己和同学们去,我和你爸觉着你长大了,可以试试自己去做一些事了。”我高兴极了,乐呵呵的一口答应下来,心想,一共5天,在一些家长的眼里,十二岁的孩子,提着两个箱子,从安徽坐火车去内蒙五天五夜,是一件很让人担心的事情。果然不错,回来后我才知道,爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈还有妹妹无时无刻不在挂念我。
7月11日晚上八点,我坐上了去内蒙的火车,因为身边都是我的同学,所以并不害怕。我和同学们一路有说有笑,打打闹闹,兴奋得整夜睡不着。
熬到了早上,快了!快了!就要到了。火车试驶过了乡村,田野,还有一望无垠的原野。我们看到了水牛,骏马,绵羊………
终于到了。第一天,我们坐了2个小时的大巴,大巴车行驶缓慢,车内闷热,我们做起了自我介绍,表演起了节目,车辆载满了欢声笑语。不知不觉,我们已经上了山。这里就是自古的军事重地——阴山。阴山苍凉陡峭,只有个别岩缝中长出几株小树。
我们到了草原,由于没有进草原深处,所以没能见到牛羊等等。但当我极目远眺,望见一片连绵起伏,望不到边的绿坡。这些小丘与天相连,犹如一幅水墨画。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。仰视,几朵白云缓缓地飘过蔚蓝的天空。白云有像马儿在天上奔跑着;有像鸟儿在天上自由飞翔着。而那些分散开来的几朵小云则像几只与羊群分散的小羊,盲目地追随着其它羊群。下午我们尝了内蒙古的美食,就回到了蒙古包里(我们住在一片蒙古包里),我和同学们睡不着,就出来看看大人的更火晚会,巨大的火焰与朦胧的草原看起来有些梦幻。
第二天我们去了响沙湾,沙漠平平展展的,一直铺到天边,在天和地接头的地方,起伏地耸立着锯齿形的沙丘。我没能赶上滑沙,也是一点旅行的遗憾吧。
第三天去了蒙牛工厂,参观了博物馆。不过,我记得最清楚的便是博物馆中心的那个大道了,因为我在那里走丢了。
总是觉得自己什么都会。当自己傻傻的走在大街上的时候,内心充斥着前所未有的无助、失落。那时候我就是一个什么都不懂,什么都不会,甚至都不知道家在哪的小屁孩儿。
不过幸好博物馆里有好多的警察叔叔,帮我找到了“组织”。
我自己反省了许多,知道自己太自私,太好胜,没有团队意识,其实大家都特别好,特别互相关爱,我却总是自以为是。那个时候才知道没有大家的帮助,我什么都做不了,我才知道合作有多么重要。
这就是我的第一次独自旅行,很平凡,但对我来说,却很难忘、美好。