难忘的经历小学作文
记得小学时一次作文课上,老师布置了题为“愉快的六一”的作文。“嘿,太容易了!”我心中窃喜,几乎不假思索,拿起笔“唰唰”地写开了。半个小时后作文就速决了,嘿,全班第一快。心里这份美呀。
几天后,作文本发下来,出乎意料,陆老师让我到办公室去一趟,说话的时候,脸色很严肃,全没有了平时看我文章时的笑眯眯的表情。“你看看你写的,认真思考了吗?题目是‘愉快的六一’,可你写的事我看了一点没有愉快的感觉。你自己好好看看吧。”我刚进办公室,陆老师就把我的作文本扔在办公桌上,看着那不满的眼神,我心里真不是滋味。拿过作文仔细看一遍,我的脸红了,我写了六一游公园的情景,但文章全是景物描写,成了一篇游记,六一的气氛和心情只有一两笔。
“重写。明天交给我。”陆老师的话很平静,但平静中流露出一种威严,我流泪了。
晚上,做完家庭作业,我静下心思索很久,准备写去年“六一”看校园剧的事。记得那次演出,台下掌声和笑声不断。可是,真动笔写的时候,却又觉得不满意,写出来后怎么看也像一篇木偶剧观后感。
我把草稿撕了,再想。
后来,我选取了“六一”放学后和一个同学下棋的事。平常我就爱下棋,那次下棋,我们又特高兴。原来,那天我们都受到了表扬,我们一边下棋,一边聊,非常开心。我把这件事“移”到作文上。写完后,已经深夜12点了。
第二天,我把作文交给老师。刚开始看的时候,她脸上依然很严肃,但不一会儿,脸上就绽起笑容,而且笑得很甜。“好!这篇文章写得不错。下回记住,写每篇文章都要认真、仔细。”
老师的话使我愉快、感动。几年过去了,我都牢记着这次难忘的经历,无论是写作还是做人,我都记着老师的话,认真,仔细!