今天放学后,妈妈买了我最爱吃的水果。它的形状圆圆的,上面有一个张开的小口,就像一个婴儿正在裂开嘴笑。它的表皮是红黄相间的颜色,摸上去滑溜溜的,不过仔细一摸也有点粗糙。放在鼻子下一闻,有点青青的、酸酸的味道。
我迫不及待地剥起来,可是它的皮太厚了,怎么也剥不动,只好请妈妈帮我剥。妈妈用水果刀一下子就帮我削好了。啊!石榴的果实又红又多,像一颗颗晶莹透亮的红宝石一样密密麻麻地挤在一起,美丽极了!我连忙摘了一颗放在口里吃了起来,它的味道真好,酸甜酸甜的。
我赶忙叫爸爸妈妈一起来吃。