第一次冲浪作文
“耶,可以去十里银滩玩啦!”我高兴地叫了起来。国庆时爸爸带我去十里银滩玩,在这里我第一次自学了冲浪。
在十里银滩的第二天,也是国庆节的第三天,老爸建议我们去冲浪,这时我的心怦怦地跳了起来,我太兴奋了。“可是我们只有游泳圈,没有冲浪板。”我突然想到了这一件重要的事情,失望地说,“再说我们没有一个人会冲浪呀!”“对呀!”老爸摸着脑袋说。“要不我们把游泳圈套在身上,游到浪大的地方,这也叫冲浪呀!”老妈及时给出了解决方案。难题立马被化解,我立马欢呼起来,拿着游泳圈便迫不及待冲浪去了。
我找到了一个浪特别大的地方,那里的浪上一个还没退下去,另一个又立马打了上来,两个浪冲撞时,在中间形成了一个小旋涡,就像一朵花朵开在空中,好看极了。
我迫不及待的下了水,游到了一个离岸边不远的地方,我要开始冲浪了,我又兴奋,又担忧,兴奋的是我终于可以冲浪了,担忧的我要是被卷入海浪中,那该多恐怖呀!在我还没有做好准备的时候,突然,一个大浪来袭,“哗啦啦、哗啦啦”,我被卷进了水里。我努力地游出了水面,立马去抓游泳圈,可是来不及了。
“哗啦啦——”随着耳边传来的一阵水声,我又被卷入了海里。在水里挣扎了半天好不容易冒出头,我突然感觉被一阵大力往前退,我来不及挣扎,只能任其推着我向前……过了一会儿,水从我身上慢慢褪下,我一看,我居然被巨浪冲上了岸,游泳圈也遭受了跟我一样的海水“折磨”,正躺在沙滩上踹息呢!
太累了!我拿上游泳圈准备跑,可是这时,一股大浪在我猝不及防的情况下向我冲来,我又被卷入了海里,游泳圈也一样。我使出了全身的力气游上了岸,在我狼狈不堪之时,我看见老爸在哈哈大笑,哼,老爸竟然在我看不见的地方偷看我,可恶!我狠狠拍了他两下,可是他嬉皮笑脸地捧着肚子说道:“你刚刚的样子真好笑啊!”我想了想之前的场景也禁不住笑起来了。
这是我第一次冲浪,被打上岸时还刮破了右腿,但是我依然觉得特别开心。虽然这次我没有学会冲浪,但下一次我一定会多练一练,争取不会再有这一次失误。