我最敬佩的一个人作文
生活中有许多人值得我们敬佩,但是在这些人中我最敬佩的就是我的爸爸。
爸爸身材略胖,黑黝黝的皮肤,长着一张和气的脸,一双炯炯有神的眼睛下有个高挺的鼻梁,下面还有一张大大的嘴巴。可以说是其貌不扬,但他却有着一颗对待顾客诚信的心。
有一天,我正在爸爸的摊位上玩。突然,一位叔叔走过来买了一斤胡椒就走了。那位叔叔走后,爸爸算了一下,突然他一拍脑袋说“哎呀!我这个马大哈,怎么少找了人家10块钱啊!”我一听立刻跑了过去说:“爸爸你不如把那10块钱给我吧!我正好有个想买的东西!”不料爸爸脸一沉,严肃地说:“我们做生意的人最重要的就是讲诚信。如果这次少找了别人钱,下次别人就不会再跟你买东西了。”听了爸爸的话,我只好吐吐舌头就走开了。
第二天早上,一向目光敏锐的爸爸又看见那位叔叔在买肉。爸爸微笑着招招手叫他过来说:“昨天你买胡椒我少找了你10块钱。"他疑惑地说:“是吗?我怎么不知道?”“你看……”爸爸边说边计算给他看。当他看完才恍然大悟,爸爸就把这10块钱原封不动地还给了叔叔。他收到钱后感激地说:“你做生意真是太讲诚信了,下次买香料都跟你买!”
爸爸的诚信值得我敬佩。