中国自古以来就是文明古国,礼仪之邦,但随着时间的推移人们的文明意识似乎被时光渐渐冲淡,现在越来越多的游客都不遵守文明旅游的规则,许多游客在旅游景点乱扔垃圾,导致许多地方没有了往日的美丽生机,使得大自然变得越来越“丑”。
记得有一次,学校组织春游,到了饭点,同学们在旅游景点吃自己带的零食,“排好队,一个一个来!”一位店主吆喝道,只见前方不远处有一家小卖部,同学们在那里大排长龙为的是买一包令人“欲罢不能”的方便面,只见一个同学将吃完的方便面直接扔在地上,汤汁和面条都洒在了花丛中,原本五彩缤纷的花丛现在已是令人发指的污秽之地。还有一同学见没有垃圾桶,便将手中还未吃完的零食扔在了地上,地上一片狼藉,令人发指。
这一幕映在我眼帘,我心中痛惜不已,心想:你们难道不能将垃圾扔进垃圾桶里吗?随地乱扔会污染环境,你看这些花草是多么鲜嫩可爱!假如你是这些花草你是如何感想?我以前也不遵守文明旅游的规则,记得有一次,妈妈带我去红山动物园玩,一进去只见动物园里树木葱茏,个个苍翠挺拔,我心想:此树甚好!我一定要把我的名字刻上去,让别人知道我的大名,哈哈哈!于是,我便用工具在树上刻下了一行大字:xxx到此一游。“嘿!干嘛哪!这树招你惹你啦,你看看!你想,如果你是这棵树,你怎么想?以后,不准在旅游景点给我干不文明的事!”妈妈批评我道,一听此话我便意识到了自己的错误,心想:我以后要做个文明少年,不在旅游景点和公共场合干不文明的事!文明行动从我做起,争做大家自然的监护人!
大自然为什么会变“丑”,因为人们不遵守文明旅游,在旅游景点乱扔垃圾,再这样下去大自然便是满目疮痍,我们要让大自然变得更美丽,让世界变得更美丽!让我们一起为大自然变得漂亮而行动吧!