有趣的实验小学作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我怀着无比激动的心情来到作文班,因为今天赵老师要带我们举行一场神奇的水杯倒立实验!
实验前,老师先拿来了一个玻璃杯,一些纸片,还有一盆水!老师准备好后实验就开始了!
首先上场的是王小明同学,只见他接了半杯水,盖上纸片,倒过来后,水溅了同学一身,他失败了!
第二个上场的是骆欣然同学,她先把杯子接满水,再用纸片轻轻的盖在上面,又使劲压了压。只见她脸憋的通红,豆大的汗珠从她的额头上落下,我不由得为她紧张起开,心想:骆欣然,你可要为我们二年级的同学争光啊!这时,骆欣然将杯子猛地一翻,然后将手轻轻拿开,奇迹出现了,纸片紧紧贴在杯口。
赵老师告诉我们:“这是由于空气压力造成的!杯子接满水以后,没有了空气!外界的空气会挤压小纸片,将其托起,所以就产生了这现象”
原来生活中处处都有科学知识和小发现啊!