秋游小学作文
今天,万里无云,秋高气爽,我们去玉屏公园秋游。
走在秋游的路上,小伙伴们格外兴奋,犹如在枝头欢唱的小鸟。我的脑海里一会儿浮现出小伙伴在公园嬉戏时的情景,一会儿浮现出我在公园追捕蜻蜓的快乐情景。
嘀——嘀——一阵哨声,原来,我们要过马路了。这时,司机们可能要成为嗓音制造者了。于是,我情不自禁地捂住了耳朵。谁知他们都是秋姑娘的有缘人,他们耐心地等我们走后才开足马力。瞧,路旁的小商贩也停止了他们的吆喝声。嘿嘿,一路上大家都为我们开启了绿灯……
来到公园,路旁有棵小菊树引起了我的注意,虽然小菊花已凋落,但树干像士兵一样立在那儿,真是“菊残犹有傲霜枝”。虽然已到秋末,但那些常绿树依然碧绿。秋天那温和的阳光透过它们的树叶照下来,形成一条光带,猛一看,像根时隐时现的柱子,这大概就是人们常说的光柱吧。我深深被大自然的神奇吸引了。突然,一片叶子掠过我的头顶,掉在了地上,我捡起树叶,呀,是片漂亮的黄叶!我想:我要把它收藏起来,留下一个五彩缤纷的记忆……
秋天带给大地的是一曲丰收喜悦的歌;带给小朋友的是一首欢快嘹亮的歌!啊!我爱这多彩迷人的秋天。