书小学作文
星期六晚上,小明的妈妈煮好了热腾腾的饭,炒好了香喷喷的菜,端到客厅准备开饭。过了一会儿,爸爸先来了,妈妈问爸爸:“儿子怎么没有来呀!”妈妈让爸爸去叫小明吃饭。爸爸来到小明的卧室门口,看见小明正在津津有味地趴在地上看书。爸爸说:“小明,走,快去吃饭啦!”小明说:“来了,来了。”爸爸心想什么书让小明这么入迷呢?想一探究竟,弯下腰低下头翻看一下书的封面,惊喜的念道:“这不就是我小时候最喜欢的那本书吗?”
过了一会儿小明来了,妈妈对小明说:“小明,你爸爸怎么没和你一起出来呢?”小明起身走进卧室看见爸爸在目不转睛地看刚才自己看的那本书。爸爸说:“儿子,这本书爸爸小时候可喜欢看呢!”“真的吗?”小明吃惊地说。于是,父子俩一边看书一边讨论,把吃饭的事抛到九霄云外了……
啊,这是一本多么有魔力的书呀!