书小学作文
书,是人类智慧的结晶。读书,是精神的沐浴,是灵魂的升华。英国哲理学家培根说得好:"史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉......",我不是真正的雅人,虽没有杜甫“漫步诗书喜欲狂”的痴情,又没有赵普“半部论语治天下”的伟略,也没有“书中徜徉似神仙”的洒脱,更没有“黄金屋”、“颜如玉”之类的眷念。面对窗外纷扰的世界,我只想捧一本书,独享人生的安详。
闭门既是深山,读书随处静止。每当我走进书中,就像走进一个静谧的世界,走进了自己的精神乐园;像是在书山之巅自由地漫步,又像是穿越岁月的时空走廊轻松地旅行。伴随着书籍的淡淡墨香,静静聆听她穿行的脚步声。在青山之侧、绿水之畔,我们倾心长谈。她的每一个情节,每一个字符都似乎早已融进我的灵魂。
与书结缘,与书有约,今生今世,相伴到永远!