书小学作文
“书是人类进步的阶梯。”一本好书不仅能给你的生活带来乐趣,也能给你带来精神上的慰籍;它不仅引人深思,还会启迪智慧。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”要成为一个渊博的人,一个高尚的人,我们应该以书为友,以书为师。
书会像朋友一样陪伴我们。《一千零一夜》把我带进了故事天地,在那里,我了解了许多神奇的传说;《幽默笑话》在我不开心的时候带来欢笑,让我乐观地面对生活;《爱的教育》使我走进了爱的空间,让我深深地体会到真情的可贵。
书还会像老师一样教导着我们呢!有一次我和一位朋友闹矛盾了,后来在书上读到一个朋友之间要互相帮助、团结友爱的故事,感到非常惭愧,就主动去道歉,终于又赢回了友谊。
古人说,书是人类精神文明的延续,是人类精神的粮食。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我希望大家都来读书,永远记住这句话:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。