鹅小学作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会怎么样呢?回想起《尼尔斯骑鹅历险记》中精彩的情节,内心深处便生出一种莫名的渴望。想着想着,我的眼前变得模糊起来……
“哎,马丁?你怎么会在这?”我高兴地问。马丁跟我说:“我是从原始森林飞过来的,那本来是一片绿洲,自从建造了工厂以后,野鹅昔日的家园早已变成了一片荒漠。野鹅们的领袖告诉我,只有找到你——环保大使,才能挽救野鹅家族的命运。所以我跋山涉水地跑过来找你,只有你,才能救它们了!”我听了以后,急忙带上各种植物的种子,骑上马丁,飞向了原始森林。
一路上,我看到了一条条布满了死鱼,生活垃圾的小河。我和马丁降落到地面,险些掉进河里。我去找这座城市的市长,让他发动人员去清理河面上的垃圾。市长听了我的建议后,很感谢我。
我骑上马丁,继续向目的地飞去。好不容易到了那里,可眼前的景象却让我大吃一惊。荒无人烟的沙漠漫步着死亡的气息。我拿出装着各种树种的罐子,种下希望的种子,洒下久违的甘露……
几年过去了,当初种下的树早已长大,那片荒凉的沙漠已经成了一片绿洲。野鹅们都无忧无虑地在天空翱翔,过着自由自在的生活。
“铃铃铃……”闹钟响了,我轻轻地揉了揉惺忪的睡眼。哦,原来那只是一场梦。