鹅小学作文
今天晚上,老师叫我们预习“尼尔斯骑鹅历险记”,主人公尼尔斯有一只神奇的鹅,马丁,我羡慕极了看着,看着我便不知不觉的睡着了。
早上,我醒来时发现我在一片草地上,我左看右看,发现了马丁就在我旁边,它的背上还有尼尔斯,尼尔斯轻声地对我说道:“小朋友,你好,我是尼尔斯,我现在将要去拉普兰,在那进行一星期的课程,马丁就麻烦你照顾了。”一听马丁让我照顾,那不正是我想的吗?“没问题,你就放心吧!”我连忙回答道。尼尔斯走后,我决定骑着马丁,让它带我去童话世界里遨游,帮助那些可怜的人。我在家里偷偷拿了些面包和衣服等东西,我坐在马丁的背上,穿越时空,来到卖火柴的小姐姐那个沙皇统治的世界里,我让马丁用它的千里眼找到了卖火柴的姐姐,她在那墙角里蜷着腿呢!我走过去,给她送去了食物和衣服,她看着我笑了,向我说了一些我听不懂的话,马丁帮我翻译了原来她在向我说谢谢,我有去了那些穷人的家里,他们几乎都住在马路的两边,我给了他们送去了许多东西,马丁还变了了一些房子,那些人都很感谢我们。我和马丁......