做蛋糕小学作文
暑假的一天,阳光明媚,朵朵白云像一只只可爱的小绵羊在天空中欢蹦乱跳地玩着,看到这么美丽的风景,我也迫不及待地想去玩。于是妈妈带着我来到女孩的梦幻王国——快乐蛋糕坊。我一看,哇!人可真多呀!有做曲奇饼干的、有做巧克力的、还有做蛋糕的……非常热闹,我高兴地选了一个Kitty猫形状的蛋糕。
开始做蛋糕了,我很兴奋。首先,妈妈帮我系上了护身裙,阿姨帮我拿来色彩鲜艳的Kitty猫图片和圆形的蛋糕模,一切都准备好了,我一本正经地坐在工作台前,轻轻地把白色的奶油均匀地抹到了圆形的蛋糕模上,拿牙签画出Kitty猫的大体形状,用黑色的奶油慢慢地勾线,Kitty猫的轮廓已经浮现出来了,接下来我们为它画了圆圆的眼睛、椭圆形的鼻子和弯弯的小嘴巴,看着它迷人的微笑,仿佛在对我说:“主人,快点帮我穿上衣服吧!”
我帮它选了一件粉红色的上衣和五颜六色的花朵,最有意思的是,小猫的裙子,我用了好多绿色的波浪线装扮成的。我把背景涂上天蓝色的奶油,清新可爱,非常漂亮。
我在蛋糕的底座上加了一圈浅黄色的奶油小花朵,一个挨着一个,栩栩如生。
我的作品终于完成了,我非常开心,得到了妈妈的赞赏,她说我是心灵手巧的小绘画家,我心里美滋滋的。
我最喜欢的卡通形象Kitty猫,也是我梦中的好伙伴,今天我亲手把它描绘在蛋糕上,别有一番趣味。