做蛋糕小学作文
生日,是每个孩子最兴奋的日子。自从有了生日,就有了生日蛋糕。人们都说天上不会掉馅饼,外面的蛋糕要不是奶油太多,就是太蓬松。要想吃到好吃的蛋糕,那就辛苦点,自己做呀!
Look!做蛋糕的材料有:蛋黄2个,蛋清3个,面粉78克,油20克,糖10克,牛奶45克,半勺盐,一点酵母粉,醋7滴或8滴。
我先把手洗干净,向冰箱大爷借了三个鸡蛋宝宝,我要把鸡蛋宝宝里蛋黄、蛋清分开,各放一个碗(提示:1、蛋清里不能有蛋黄;2、只有两个蛋黄)。紧接着油先生、糖女孩、牛奶奶奶跳进装蛋黄的碗里。醋、盐两兄弟跳进装蛋清的碗里。我把搅蛋器请进蛋清碗里跳舞。啊,她的姿态多么美丽!看着自己的妻子跳舞,搅半勺跳进蛋黄碗晨,跳起了摇摆舞。面粉和酵母粉看呆了,一不小心,摔进蛋黄碗里。等对夫妻跑完舞了,我把蛋清碗里的东西,倒入蛋黄碗,让他们的儿子黄搅半勺跳舞。
等把碗里的东西全部合成一个颜色,放入烤箱。过一个半小时,把蛋糕从烤箱里拿出,放入冰箱,迅速冷却。蛋糕冷了后,把蛋糕放在一个像转盘的物体上,把能看到的地方全部有奶油抹一遍。抹完就用果酱在上面画画。最后,就是享受美食的时刻了。
看着我写的作文,你是不是也心动了?