做蛋糕小学作文
说到蛋糕,我们会想到生日时买的各种各样的蛋糕,五颜六色,让人流口水。大家几乎把蛋糕都吃完了,但你有没有试过自己在家做?我觉得不是每个人都做过,但是我和爸爸真的在家做蛋糕。味道好极了。
那天中午,做完作业后,我和爸爸一起看电视,看如何在家做蛋糕。看着看着,我对爸爸说:“爸爸,我也想吃蛋糕,好吗?”爸爸答应了我的要求:在家做蛋糕我很开心。
爸爸来到厨房,我跟着他。爸爸先做了准备。不一会儿,桌子上有一袋面粉、三个鸡蛋、四个碗和一些油。我开始做蛋糕。我先在碗里放了5勺面粉。我父亲然后打开鸡蛋,一个接一个地取出蛋黄,一点一点地往碗里加入蛋清,然后搅拌碗里的东西。然后我搅拌了大概一百下,才看到面粉消失在蛋清里变成了一碗粥。最后加了油和两勺糖。
5分钟后,爸爸先把锅加热,放点油进去,然后把油倒出来,再放主角“鸡蛋粥”。我开了一把大火,按照父亲的要求,立刻变成了小火。锅里发生了变化,只看到锅里的东西已经结块,颜色变成了金色。香味出来了。真想拿出来尝尝。爸爸止住了我的冲动。两分钟后,蛋糕新鲜出炉。当我看到盘子里有一个金色的“大月饼”时,我开心地吃着蛋糕,对爸爸说:“蛋糕真好吃!爸爸,来吃吧!”爸爸完成了工作,和我一起享受蛋糕。
今天,我很开心。我不仅有蛋糕瘾,还锻炼了身体。