我的烦恼小学作文
星期一我们换座位了,同桌我很不喜欢,中午妈妈刚要我睡午觉,我就对妈妈说:“中午我早点去学校,”“为什么?”“我要趁同桌没来练练字,因为我新换的同桌不让我练字,还拿我的练字本!”我生气地对妈妈讲到,可是妈妈却对我说:“如果你的同桌学习不认真,你学习好了,那你才是真正棒呢,要挑战一下自己,不能让环境改变自己,一定要适应环境,”听完妈妈的话,我似信非信,有点道理,可是这得需要我多大的耐心啊?
最近数学总是考不好,我就侥幸地对妈妈说:“如果你想让我数学考满分,那我就要换座位,”妈妈说是我找借口,分明就是考试粗心大意,还说是同桌的原因。
我好烦哦,我的同桌还把她另一个同桌的报纸撕得粉碎,看来不是我一个人遭殃了,下星期我抱着换座位的希望,同时也要挑战一下自己,因为妈妈总对我说:“孙雅歆,妈妈相信你一定会做的更好的!”也是我教妈妈对我说的话——但愿下个星期能换座位,也不用我天天放学对妈妈倒苦水了,我想妈妈也一定很苦恼!