冬小学作文
冬,消沉冷酷苍老但充满希望。
初人冬虽然冷风阵阵但与往年比还是暖和许多,也许那树上的残挂的绿叶就是这些许温和影响的。
以前每到寒冷的时候我必定有那么几天沉呆呆地望着天,一副无可奈何的躁动,也就几天而已适应后就好了。那几天我必定会觉得四周的一切都那么无奈得没有生气,失去希望,绝望笼罩着我的心,好像意志消沉的人在期待着什么。
冷酷是冬的性格。表面上它严肃冷酷然而它更像保温瓶—外表冷而内心暖。它更像是考官的样子给万物以严峻的考验,筛选淘汰练就了多少不畏艰险的强者。这冷酷的异景恰成一幅画一首歌。
冷酷的结果是苍老。万物的沉眠都显得无可奈何,一切死气沉沉或者说是临近死去。树枝也无可奈何地抛下枯黄的叶子,踩在落叶上面有一种肃然之感。鸟儿几乎不见,只剩下一群极具活力的小麻雀卿卿喳喳讲个不停。
但老天对自然是公平的,它给予自然一种和谐的循环。春、夏、秋、冬。
冬过春又会来,冬酝酿着无限生机,给人以信心,给人以活力。
想象不久绿叶、飞鸟、碧空又将包围我们。所以我也刁‘真正知道冬的性格。虽然表面消沉、冷酷甚至苍老,但它却具有希望。是啊!冬,只不过是一个循环的结束,但它无疑又是另一个循环的开始。
所以我喜欢冬!