冬小学作文
天,虽然不像春天那样到处藏着绿色的生命;不像夏天那样生灵尽显风姿,展示自己的潇洒:不像秋天那样果实累累,落叶不断;但冬天却有着那神秘的洁白梦幻。
早晨起来,冬雾迷漫。雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊:那落叶乔木的枝条上裹着重霜,宛如一株株白玉琢的树:垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离恍惚置身于童话世界中。
一切都睡了,花儿谢了,向大地收回了红裙绿衫,蝴蝶躲了,变成蛹藏在地下。燕子也弱不禁风地飞走了,杨柳收取柔软的枝条,洒给大地一片冷漠。在这万籁俱寂的时刻,你或许会发现窗口有一盆水仙,碧绿的叶儿,虽无婀娜的花朵,却也让你觉得它胜于玫瑰。腊梅呢,也不甘落后,展示出自己星星般的花朵,满枝都亮着,艳着。
我们往日那充满活力的校园,一下子变得宁静起来,枯萎的小草穿上了冬爷爷为它精心制作的黄色大衣,上面凝着一层厚厚的霜,看上去是那样柔软,让人不忍心踩踏下去,而那犹如宝塔般的雪松仍然不惧严寒地屹立在寒风之中。一阵北风吹来,雪松打了一个寒战,把那冰冷的白雪洒落在地上,依然挺立在那儿。又一阵寒风吹过,旁边树儿沙沙作响,紧接着,几片黄叶落了下来在空中打转,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在空中为我们表演呢!而在这冬天最令人注意的自然是那发出阵阵香味的腊梅花,瞧,那铃铛般黄色的小花。这儿一簇,那儿一簇,美极了。摘下一朵,仔细一看,发现它有好几层花瓣,每一层都是五片。