冬小学作文
冬爷爷以他那轻柔的脚步缓缓向我们走来,悄无声息。不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]间,身上的衣服渐渐加厚了。
冬梅也在酝酿生机。等待着绽放,冬梅是我最喜欢的一种花,她不像迎春那样,告诉人们春天的讯息,不像夏荷那样出淤泥而不染,跟不想秋菊那样,绽放自己如火的生命。但是冬梅有他自己的独特之处,她无谓风雪,豪情屹立,即使是寒冬,也可以欣赏到到着她,他绝境逢生,不择地生存,它在诗人王安石的眼中是;“墙角数枝梅。凌寒独自开。”冬梅是冬天都有的产物,
冬天我最喜欢的事情就是吃着热乎的泡面,看着自己喜欢的电视剧,这是一件多么惬意的事情,当然,最温暖的事情不仅如此,最温暖的事情是一家人在暖乎的暖气旁边看电视,饮热茶,最温暖的话莫过于天冷了,家人提醒你要多穿衣服别着凉。
冬天是一个磨练人的季节,早晨,浓雾笼罩了整个学校,能见度极低,我们这些可怜的孩子要在黑夜笼罩大地的时候就要起床了,伴随着黑夜晨跑,跑步是一件十分锻炼人的事情,对于我来说,这是一件非常艰难的事情,每次都是跑着跑着就岔气了,但是这样有助于锻炼我的身体,磨练我的意志,增强我的耐力,以备在体考的时候去的好成绩,于是,每天早晨我的十分用心的去跑步,渐渐地,我发现有了一下微妙的变化,以前跑步的时候总是岔气,跑完之后便大喘息息,但是经过一段时间的练习之后,我的岔气好了,喘息均匀了。
感谢冬,带来了坚忍不拔[注: 形容在艰苦困难的情况下意志坚定,毫不动摇。]的梅香,增进了家人之间的亲情,磨练了我的意志,真心的谢谢!